Сергей Лаврентьев считает, что Муртаза Рахимов может представлять РБ в Совфеде

Сергей Лаврентьев считает, что Муртаза Рахимов может представлять РБ в Совфеде

20 июля, 19:45
Политика
Госсоветник при президенте РБ Сергей Лаврентьев считает, что с отставкой Муртазы Рахимова «уходит целая эпоха истории Башкирии».- Первый президент оставляет республику в прекрасном состоянии и ему и всем жителям региона есть чем гордиться - достижениями во всех сферах за годы его руководства, - сказал Сергей Николаевич агентству «Интерфакс». - За всю большую жизнь Муртазы Губайдулловича - 76 лет все-таки - у него было всего два места работы - 34 года на нефтезаводе и последние 20 лет он возглавлял Башкирию.

Г-н Лаврентьев убежден, что за время руководства Рахимова регионом здесь был «создан запас прочности».

- Все реформы в республике проводись с учетом социальной поддержки ее жителей. Несмотря на природные сложности, в регионе создан запас прочности - только запаса зерна на два года хватит, - сказал г-н Лаврентьев.

Сергей Лаврентьев считает, что «рано или поздно это всегда и со всеми происходит - приходит время и надо уходить».

- Мало в республике найдется тех людей кто не скажет «спасибо» Рахимову, - подчеркнул г-н Лаврентьев.

Госсоветник выразил уверенность, что Муртаза Рахимов будет востребован на других важных постах, как в республике, так и в стране, поскольку его знания, опыт и практические навыки уникальны и не останутся невостребованными.

В частности, по мнению Сергея Лавреньева, Рахимов «мог бы представлять Башкирию в Совете Федерации».

- Пока этот вопрос, насколько мне известно, не рассматривался, но уверен, что соответствующие предложения будут, но решать какое выбрать - будет только он сам,- добавил Сергей Николаевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter