Стерлитамакскому депутату нашли замену в Киргиз-Мияках

Стерлитамакскому депутату нашли замену в Киргиз-Мияках

20 июля 2009, 02:48
Политика
Последнее заседание весенней сессии Госсобрания Башкирии стало первым для главного врача Миякинской центральной районной больницы Ильдара Атангулова. 54-летний эскулап в начале июля получил в Центризбиркоме удостоверение об избрании, хотя на мандат, откровенно говоря, не очень рассчитывал. На мартовских выборах в прошлом году он шел третьим номером в списке «Единой России» по Ашкадарской региональной группе. Тогда в Стерлитамаке партия власти одержала уверенную победу, и место в парламенте занял Вахит Абдрахимов.

Однако нынешней весной он стал мэром второго по величине города республики и, согласно закону, сложил депутатские полномочия.

Ставшее вакантным место по логике должен был занять «второй номер» в списке «Единой России» Сергей Козлов, председатель колхоза имени Фрунзе. Тем не менее аграрий, не пройдя в башкирский парламент, решил попытать счастья на выборах в органы местного самоуправления. И 1 марта нынешнего года фортуна улыбнулась ему, глава крестьянского хозяйства без особых проблем стал депутатом Тюрюшлинского сельсовета Стерлитамакского района. Поскольку законодательство запрещает совмещать деятельность в представительных и законодательных органах власти, путевку в Курултай неожиданно для себя выиграл доктор Атангулов.

В минувший четверг башкирские народные избранники приняли постановление о досрочном сложении полномочий своего теперь уже бывшего коллеги Николая Курапова, который, как известно, возглавил администрацию президента РБ. Однако парламентское кресло г-на Курапова не станет «переходящим», поскольку он баллотировался по одномандатному округу в Мелеузе. Вскоре Центральная избирательная комиссия объявит там дополнительные выборы депутата Госсобрания, которые, вероятнее всего, назначит на 4 октября нынешнего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter