Каждый десятый случай отравления в Башкирии – со смертельным исходом

Каждый десятый случай отравления в Башкирии – со смертельным исходом

19 сентября, 22:45
Политика
Результаты токсикологического мониторинга в Башкирии обнародовало управление Роспотребнадзора по РБ. В регионе зарегистрированы 2576 случаев острых отравлений, тогда как в аналогичном периоде прошлого года 2558. Причем, 249 из них, или 9,7%, закончились летальными исходами. Из общего числа таких смертей 36,1% вызваны отравлением спиртосодержащей продукцией, 18,1% - наркотическими веществами, 4,4% - лекарственными препаратами.

Почти половина пострадавших – безработные (46,0%). Львиная доля отравлений – 65,5%  – приходится на мужчин, что, впрочем, неудивительно, поскольку 49,1% случаев связаны с некачественным алкоголем. От употребления этилового спирта в первой половине 2010 годa в республике умерли 90 человек.

Роспотребнадзор зарегистрирован 57 случаев отравлений наркотическими веществами, из них 45 (или 78,9%) – с летальным исходом.

Показатель смертности от отравлений в Башкирии составил 6,1 на 100 тыс. населения. Выше республиканского уровня показатели в 18 административных территориях, из них в 4 - в Ермекеевском, Белебеевском, Иглинском, Белокатайском, Нуримановском районах; в 2-3 раза - в Баймакском, Стерлитамакском, Кушнаренковском районах, в городах Ишимбае и Уфе; в 1,5-2 раза - в Янаульском, Чишминском, Караидельском, Уфимском, Благоварском районах.

Среди «алкогольных» смертей в лидерах печальной статистики - Ермекеевский, Баймакский и Белокатайский районы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter