С молодежного лидера строго спросят за жилье для молодых семей

С молодежного лидера строго спросят за жилье для молодых семей

19 августа 2008, 23:26
Политика
Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев настоятельно рекомендовал руководителю госкомитета РБ по молодежной политике Салавату Сагитову избавиться от бюрократических и заформализованных методов работы и начать реально помогать молодому поколению.

Г-н Сагитов обратился к главе Кабмина Башкирии с просьбой увеличить финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей на 150 миллионов рублей. По словам молодежного лидера, этот вопрос «остается острым». За два минувших года жилищные сертификаты на сумму 850 миллионов рублей получили пять тысяч только что созданных ячеек общества, однако ожидают очереди на господдержку почти в три раза больше – 14 тысяч молодых семей.

Как утверждает Салават Сагитов, предусмотренная законом жилищная субсидия не решает проблемы, поскольку стоимость даже однокомнатной квартиры намного выше выделяемых государством средств.

- Каждой молодой семье приходится еще один миллион рублей находить самостоятельно, - говорит г-н Сагитов. – А это нереально.

Раиль Сарбаев весьма скептически отнесся к просьбе увеличить финансирование проекта.

По мнению премьер-министра можно увеличить число выделяемых молодежи квартир и в рамках существующей программы.

- Надо и можно разработать действенные методы по обеспечению молодых семей жильем, - заявил г-н Сарбаев. – Отказаться от формального подхода и больше уделять внимания живой организации.

Раиль Салихович привел в пример работу «Баштрансгаза». Предприятие строит ведомственные квартиры и предоставляет их молодым специалистам сразу после принятия на работу. Получают жилье и сельчане, остающиеся работать в глубинке. 

- Этим вопросом надо заниматься всем, за это будет особый спрос, - заметил премьер.

Премьер-министр также рекомендовал молодежному лидеру значительно больше уделять внимания реальной воспитательной работе с подрастающим поколением.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter