Выданный знакомому номер с тремя пятерками стоил гаишнику службы и 1 млн 300 тысяч рублей

Выданный знакомому номер с тремя пятерками стоил гаишнику службы и 1 млн 300 тысяч рублей

Выданный знакомому номер с тремя пятерками стоил гаишнику службы и 1 млн 300 тысяч рублей

19 июня 2014, 11:04
Политика
1 млн 300 тысяч рублей заплатил в доход государства заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ 56-летний Гарей Уелданов. К такому штрафу теперь уже бывшего высокопоставленного гаишника приговорил Уфимский суд в октябре прошлого года за получение взятки. В прокуратуре Башкирии с удовлетворением сообщили, что г-н Уелданов полностью внес деньги в бюджет и теперь может считать свою судимость погашенной. Правда, суд запретил офицеру в течение трех лет работать в органах власти и управления.

Напомним, высокопоставленного гаишника обвиняли в получении взятки в значительном размере. В октябре 2012 года полицейский попался на выдаче своему знакомому, ставшему владельцем вазовской «семерки», красивого госномера.

Регистрационный знак «В 100 ВВ» автовладелец получил на свои «Жигули» не за просто так, а за 50 тысяч рублей. После получения денег Гарей Уелданов приказал своему подчиненному поставить на учет машину, водитель которой заплатил за номерной знак полстоимости отечественного авто. Еще 30 тысяч рублей полицейский получил за выдачу другого регистрационного номера. Через несколько дней Гарея Уелданова поймали на получении взятки в 25 тысяч рублей в его рабочем кабинете, когда он получал мзду за номер с тремя пятерками.

Суд признал высокопоставленного гаишника виновным по трем эпизодам взятки, и ему грозило от трех до семи лет заключения, но Фемида выбрала для офицера наказание, не связанное с лишением свободы. Гарея Уелданова уволили со своей должности и обязали выплатить государству 1 млн. 300 тысяч рублей.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter