Депутат пообещал землякам построить элитный дом в Уфе, но не вырыл даже фундамент

Депутат пообещал землякам построить элитный дом в Уфе, но не вырыл даже фундамент

17 ноября, 03:33
Политика
Депутат райсовета Ишимбайского района 39-летний Айрат Мукминов оказался фигурантом уголовного дела. Следователи подозревают народного избранника в совершении хищения в особо крупном размере. Мужчина пообещал 43 ишимбайцам построить пятиэтажный дом в Уфе и собрал с земляков свыше 51 миллиона рублей. Но элитный дом, который должен был появиться в столице Башкирии еще в первом квартале 2008 года, так и не вырос. Более того, депутат райсовета даже не принимался за работы.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, г-н Мукминов назначил себя председателем жилищно-строительного кооператива «Звездный» и стал заключать с желающими приобрести уфимскую квартиру договора паенакопления. То есть люди автоматически становились членами кооператива и несли свои сбережения на его счет в Сбербанке. Депутат же, собрав кругленькую сумму, перевел все собранные средства на счета своей фирмы «Альфа» и истратил 42 миллиона рублей на собственные нужды. Судьба еще 10 миллионов рублей следователям осталась неизвестной.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В случае, если суд признает народного избранника виновным по ч.4 ст. 160 УК РФ, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter