Маньяк, изнасиловавший ребенка, окажется на больничной койке

Маньяк, изнасиловавший ребенка, окажется на больничной койке

18 августа 2008, 00:17
Политика
В очередной раз сумасшедший покалечил жизнь ребенку. В Стерлитамаке состоящий на учете у психиатра 20-летний местный житель изнасиловал семилетнюю девочку. Больной парень целенаправленно искал жертву на детской площадке у многоквартирного дома на улице Гоголя.

Увидев играющих в песочнице детей, парень пригласил их в соседнюю девятиэтажку к себе в гости. Извращенец пообещал малюткам, что покажет им новые игрушки и накормит мороженым. Однако вместо пломбира дети получили по стакану морса, в котором злодей размешал спирт. Напоив маленьких гостей алкоголем, маньяк схватил самую старшую девочку и унес в соседнюю комнату, где надругался над ней. Скорее всего, жертвами психбольного должны были стать и другие дети, но соседи услышали крики первоклассницы и остальных малышей и сумели ворваться в квартиру, буквально стащив молодого изверга с тельца ребенка.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, сумасшедший маньяк задержан и находится в СИЗО. Шизофренику предъявлено обвинение по п.д ч.2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование заведомо несовершеннолетней») и ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

Однако родителям несчастного ребенка вряд ли удастся увидеть обидчика своей дочери на нарах. Скорее всего, тюремное наказание для больного будет заменено на принудительное лечение, как это случилось недавно с 22-летним насильником из Нуримановского района Башкирии. Молодой парень в собственном доме надругался над шестилетней дочкой своей сестры. Доморощенного маньяка стащила с тельца ребенка бабушка, которая услышала, как плачет девочка. Судебные медики пришли к выводу, что преступник настолько серьезно болен, что не в состоянии осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.  

Любопытно, что проведя в психиатрической клинике срок, необходимый для приведения больного в «стабильное» состояние, извращенцы вновь окажутся на свободе, причем гораздо раньше, чем если бы они оказались в тюрьме.

Нет сомнений, что психиатры, у которых наблюдались молодые парни, были прекрасно осведомлены, какими фантазиями живут их пациенты и что они могут быть опасны, в случае, если перестанут принимать лекарства, подавляющие жизненную активность. Однако врачи не предприняли никаких мер, чтобы изолировать потенциального маньяка от общества, не наблюдали за скрытыми извращенцами и участковые. Впрочем, и медики, и участковые оперуполномоченные действовали в рамках законодательства, не позволяющего посягать на свободу психически больных людей.  

Мы уже неоднократно рассказывали, что психбольные представляют серьезную угрозу не только для окружающих, но и для самих себя. Принятый на волне демократических реформ закон «О психиатрической помощи» связал руки психиатрам. Теперь, для того, чтобы отправить опасного больного в психушку, эскулапы должны получить согласие самого сумасшедшего, или изолировать нечастного от общества через суд. Эта правовая норма понадобилась для того, чтобы пресечь злоупотребления в психиатрии, когда в больницу укладывали совершенно здоровых людей. Но на самом деле реформаторы поставили под угрозу жизни здоровых граждан, которые теперь вынуждены жить рядом с социально-опасными больными. 

Зато тем, кто задумал упечь родственника в психушку ради того, чтобы завладеть квартирой, необходимость идти в суд – не помеха. По стране прокатилась волна разоблачений – в психиатрических клиниках по решению судов оказывались пенсионеры, обладающие собственными квадратными метрами. И для того, чтобы отправить собственников жилья на длительное лечение, не нужно «покупать» судью – заинтересованным лицам достаточно вступить в сговор с психиатром. Все намного сложнее, если речь идет о реально больном человеке – врачу обращение в судебную инстанцию приносит лишние хлопоты и большая часть участковых предпочитает этого не делать, доверив недужных заботам родственников. Между тем, только в Башкирии число тяжких преступлений, совершенных сумасшедшими, растет как снежный ком. В июне психически нездоровый 18-летний житель Октябрьского надругался над девятилетним мальчиком в Туймазах. Оказывается, маньяк выслеживал детей в одном из компьютерных салонов. Извращенца интересовали ребята в возрасте от семи до 10 лет, и он заводил с несмышленышами беседы о компьютерных играх, а потом заманивал мальчишек в лес. Следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по РБ подозревают, что изверг насиловал школьников не менее двух лет.

В феврале этого года 25-летний юноша в Стерлитамаке до смерти забил 50-летнюю мать и 75-летнюю бабушку за то, что они, по его мнению, несли на себе печать антихриста. В течение четырех часов нанося пожилым женщинам удары, молодой человек прерывался лишь для того, чтобы прочитать молитвы. Родственницы хрипели в предсмертных судорогах, а их сын и внук, раскачиваясь в экстазе, просил у Бога помощи для уничтожения прислужниц дьявола. После выполнения «миссии», сумасшедший спокойно принял ванну. Как установили судебные медики, парень давно был неизлечимо болен, но попал в психушку лишь после того, как совершил тяжкое преступление.   

В Бураевском районе 38-летний мужчина, состоявший на учете у психиатра, обрезком трубы забил до смерти гостя своей сестры. Только теперь безумного отправили на принудительное лечение. Еще один 29-летний сельчанин, более 20 лет наблюдавшийся у психиатра убил своего ребенка, стуча головой младенца об асфальт. Трагедия случилась в Миякинском районе и как выяснили судмедэксперты, сумасшедший отец надеялся столь жестоким способом заставить плачущего малыша замолчать. 17-летний подросток, с 13 лет состоявший на учете у психиатров изготовил самодельную бомбу и чуть не взорвал двух бизнесменов в Толбазах. 

Оказалось психически больной 32-летняя женщина в Зилаирском районе, вылившая чан кипятка на шестилетнюю дочь и трехлетнего сына, навсегда сделавшая детей инвалидами. 15-летняя школьница из Туймазов попала в психушку лишь после того, как голыми руками задушила свою мать. Болела шизофренией  34-летняя жительница деревни Ялчино Кугарчинского района Башкирии, зарезавшая собственных детей. Пятилетняя девочка была убита матерью наповал, а шестилетний мальчик чудом выжил и то, только потому, что несчастного успели спасти врачи. Парень стал замкнутым и неразговорчивым, а отец заранее просит гостей дома не заводить разговоров о его маме. Осатаневшая женщина проведет остаток жизни в специализированном медучреждении в Татарии. Еще одна сумасшедшая мать в Кармаскалинском районе отравила выписанными ей психотропными лекарствами двух своих маленьких детей.

Любопытно, что все эти сумасшедшие стояли на учетах у районных психиатров и, казалось бы, врачи должны были предотвратить несчастья. 

Для того, чтобы шизофреники могли существовать в обществе, им назначается специальная терапия, однако они, в отличие от обычных больных, не спешат пить лекарства. Особенности психических недугов в том и состоят, что расстройство сознания позволяет психам быть уверенными в том, что они здоровы, а весь мир вокруг сошел с ума. И если в советское время таких больных с органическими бредовыми расстройствами принудительно заставляли лечиться, в случае обострения отправляли в стационар, а уличенные в сексуальных извращениях уже никогда не могли начать жизнь нормального человека, то теперь такие пациенты предоставлены сами себе. И они будут продолжать насиловать и убивать наших детей, пока общество не задумается, что для него важнее, потенциальная возможность существования карательной психиатрии, или жизнь и здоровье обычных людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter