Банкира, совершившего жестокое убийство, отправили за решетку на девять лет

Банкира, совершившего жестокое убийство, отправили за решетку на девять лет

17 июня, 23:39
Политика
В Башкирии суд присяжных признал виновными чиновника районной администрации и управляющий сельским отделением банка «Уралсиб», которые сначала размозжили голову 44-летнему коммерческому директору сельскохозяйственного предприятия «Урал-Тау», задушили его полиэтиленовым пакетом, а тело закопали. Присяжные досконально разобрались, почему вполне благополучные и, казалось бы, законопослушные люди села Месягутово Дуванского района оказались безжалостными убийцами. По делу допросили около 100 человек и провели 50 экспертных исследований. В итоге оказалось, что чиновник пошел на поводу у банкира, в котором вдруг проснулась звериная жестокость.

Поэтому 34-летний главный специалист отдела жизнеобеспечения Дуванской мэрии Дамир Нуриев отделался легким испугом – он заплатит 50 тысяч рублей штрафа, а вот 40-летний банкир Андрей Ожегов отправится по этапу в колонию строгого режима на девять лет. Мужчинам, представляющим Дуванскую элиту, грозило до 20 лет лишения свободы. Но Андрей Ожегов получил снисхождение суда, так как показал следствию место «захоронения» бывшего друга.

Напомним, мужчины, имеющие высокое социальное положение и статус расправились со своим товарищем в январе прошлого года из-за обычной ссоры. Парни выпили лишнего и поссорились в подвале дома Дамира Нуриева, который оказался «продвинутым» чиновником и участвовал в поисковых экспедициях по местам боев во время Великой Отечественной войны. Он позвал приятелей в подвал, чтобы похвастаться историческими находками. Но в подземелье что-то пошло не так, и банкир Ожегов напал на сельского предпринимателя и принялся избивать. Но коммерческий директор оказался не лыком шит и дал сдачи финансисту. Поняв, что начальник местного банка проигрывает в битве с производителем сельхозпродукции, хозяин дома взял металлический штырь и ударил слишком ретивого драчуна по голове. Увидев, что предприниматель почти отдал богу душу, банкир вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь, решил добить его окончательно и принялся душить несчастного полиэтиленовым пакетом. А потом, убедившись, что приятель умер, вместе с хозяином дома погрузил его тело на детские санки и оттащил на пустырь, расположенный неподалеку от дома умершего, где и закопал труп в снегу. Вернувшись в подвал привилегированные сельчане тщательно замыли следы преступления.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкирии,  преступление совершено в условиях неочевидности, и установить истину благодаря профессионализму следователей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter