Айдара Галимова и Римму Утяшеву наградили орденом «Дружбы народов»

Айдара Галимова и Римму Утяшеву наградили орденом «Дружбы народов»

17 февраля, 19:16
Политика
Такую же награду сегодня получил бывший председатель Совета Министров БАССР Марат Миргазямов

Сегодня в Уфе глава Башкирии  Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской и  Башкирии. Орденами, знаками отличия, почётными грамотами, званиями и благодарностями отмечены профессиональные достижения 50 лучших работников из различных сфер.

Кавалерами ордена Дружбы народов стали депутаты Госсобрания: знаменитый врач-акушер-гинеколог, более 30 лет отработавшая в уфимском роддоме №4 и ставшая второй мамой для десятка тысяч малышей республики Римма Утяшева; народный артист Башкортостана и Татарстана Айдар Галимов, который 23 февраля на сцене ГКЗ «Башкортостан» отметит свой 50-летний юбилей. Еще одним обладателем этого почетного знака отличия стал видный государственный деятель бывший председатель Совета Министров БАССР Марат Миргазямов.

Как призналась в интервью телеканалу БСТ Римма Утяшева:  «Я думала, буду, как мама, учительницей. Но когда увидела, как в белых халатах люди могут всё, я решила, что буду врачом и буду делать всё».

По словам Айдара Галимова в ордене Дружбы народов он видит «именно разные народы, своих зрителей, которые в зале. Они разных национальностей, я их никогда не делю на нации».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter