Начальник налоговой Калининского района Уфы помог знакомым фирмачам утаить 6 млн

Начальник налоговой Калининского района Уфы помог знакомым фирмачам утаить 6 млн

16 мая, 02:01
Политика
Стал фигурантом уголовного дела за превышение должностных полномочий начальник налоговой инспекции Калининского района Уфы № 31, расположенной на улице Ульяновых, Валерий Спиридонов. Мужчина может предстать перед судом за то, что посодействовал коммерческой фирме, задолжавшей бюджету более шести миллионов рублей налоговых выплат, уйти от ответственности.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УФСБ по РБ, в декабре прошлого года выяснилось, что одна из коммерческих фирм, зарегистрированная в Калининском районе столицы Башкирии, представив подложные документы, занизило суммы, с которых начисляются налоги, и в результате сумела утаить от государства 6 350 млн. рублей. Сотрудники межрайонной налоговой инспекции, обнаружив липовые документы, начали камеральную проверку уплаты НДС и налога на прибыль, но внезапно выездная работа прекратилась, так как сам г-н Спиридонов отдал ревизорам приказ оставить в покое коммерсантов.

По мнению башкирских чекистов, обнаруживших должностное преступление, начальник налоговой инспекции, умышленно прекративший проверку, «действовал в интересах коммерческого предприятия». Таким образом, руководитель МРИ ФНС № 31 по РБ, обязанный радеть о пополнении казны, нанес ущерб охраняемым законом интересам государства.

В следственном комитете Башкирии по факту обнаруженного преступления возбудили уголовное дело по ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В случае если начальника налоговой инспекции по Калининскому району Уфы признают виновным, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы, а если суд посчитает нужным, то лишит горе-начальника и права занимать определенные должности на госслужбе.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter