Конгресс-холл возглавил Ринат Баимов

Конгресс-холл возглавил Ринат Баимов

Конгресс-холл возглавил Ринат Баимов

15 февраля 2011, 22:32
Политика
Известный певец и общественный деятель Ринат Баимов стал государственным топ-менеджером, возглавив Конгресс-холл. Правительство Башкирии поставило задачу новому руководству государственного культурного учреждения выйти на самоокупаемость. Ринат Баимов сегодня принимает «хозяйство» и интересуется всем, что «здесь делалось».

- Пока общее впечатление от доверенного мне учреждения удручающее, - признался «МКС» г-н Баимов. – Из всех огромных площадей монументального здания только 10% могут нести функциональную нагрузку. Большая же часть помещения – это холлы, рекреации, переходы, которые не могут быть полезными для концертной или какой-то иной деятельности. Но я уже решил, что зарабатывать средства можно и выездными мероприятиями.

Баимов - профессионал в сфере культуры, артист, обладающий талантом предпринимателя и отлично знающий как организовать гастрольную деятельность. Он окончил факультет музыковедения и вокально-хорового искусства уфимской государственной академии искусств, являлся первым председателем союза башкирской молодежи.   

Напомним, ранее Конгресс-холл возглавлял экс-руководитель популярной группы «Караван-сарай» Расуль Карабулатов, перебравшийся недавно в кресло руководителя башкирской государственной филармонии.

- Я искренне удивляюсь, как мой предшественник Расуль Карабулатов вел здесь стабильную хозяйственную деятельность, - говорит г-н Баимов. – Хочется отметить, что коллектив Конгресс-холла принял меня очень тепло, по-товарищески. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter