Районное начальство, спрятавшее документы от ревизоров, окажется на скамье подсудимых

Районное начальство, спрятавшее документы от ревизоров, окажется на скамье подсудимых

14 декабря 2010, 21:35
Политика
В Башкирии расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий руководством администрации Иглинского района при проведении проверки Контрольно-счетной палатой РБ.

В следственное управление из республиканской Контрольно-счетной палаты поступило обращение, в котором указано, что при осуществлении проверочных мероприятий членами комиссии контрольно-счетной палаты в администрации муниципального района Иглинский, должностные лица местной администрации оказали противодействие деятельности проверяющих. По данному факту следственными органами следственного комитета по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По данным следствия в период с 1 по 9 ноября 2010 года  во время проведения проверки  должностные лица администрации муниципального образования Иглинский район, превышая свои должностные полномочия, отказались предоставлять документы по исполнению бюджета района представителям  КСП и не пустили комиссию в здания местной администрации и территориального финансового управления.

Сегодня проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина чиновников будет доказана в суде, им грозит до четырех лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter