Акции против точечной застройки приносят результат

Акции против точечной застройки приносят результат

Акции против точечной застройки приносят результат

14 марта 2011, 01:57
Политика
В минувшую субботу в столице Башкирии состоялся санкционированный митинг, организованный координатором «Левого фронта» Дмитрием Чувилиным. На акцию протеста вышло около 100 человек, развернувшие транспаранты с надписями: «Конституция для всех», «Суды-Худы», «От самоуправления жильцов к прямой демократии», «Двор жильцам, а не застройщикам», «Власть – народу».

В мероприятии приняли участие люди, прописанные в ветхом и аварийном жилье, недовольные условиями вынужденного переселения, а также жильцы дворов, страдающих от точечной и уплотнительной застройки.

- Мы поднимаем острые для Уфы и всей России проблемы, - уверен Дмитрий Чувилин. -  Людей выселяют из аварийных домов без улучшения жилищных условий, детские площадки застраивают многоэтажками, а власти преследуют социальных активистов. Мы надеемся привлечь внимание общественности и власти.

Простояв около часа на площади перед Гостиным двором, участники митинга организованно разошлись.

Интересно, что несколькими часами ранее точечную застройку двора между домами 61, 61/1, 61/2, 63, 63/1, 63/2 на проспекте Октября в Уфе, обсуждался на публичных слушаниях. Напомним, в случае возведения на этом участке жилого дома жители теряли детскую площадку. Собравшиеся приняли решение поделить игровую зону между шестью домами, расположенных в округе. Проект размежевания представил отдел архитектуры Октябрьского района Уфы, а жильцы в свою очередь единогласно его утвердили. Сейчас документ направлен главе города Качкаеву.

Жительница дома № 63 по проспекту Октября Татьяна Искужина пришла на акцию протеста сразу после публичных слушаний.

- Уже не первый год мы ведем борьбу со строительной фирмой   «СомоСтрой», - говорит г-жа Искужина. -  И думаю, что градоначальник просто будет вынужден одобрить наше решение.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter