Динар Гильмутдинов: «Весна к коммунальным службам всегда приходит неожиданно»

Динар Гильмутдинов: «Весна к коммунальным службам всегда приходит неожиданно»

Динар Гильмутдинов: «Весна к коммунальным службам всегда приходит неожиданно»

12 апреля 2011, 02:48
Политика
Глава УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов уверен, что коммунальные службы недорабатывают в весеннюю распутицу. Разбитое дорожное полотно весной в 70 процентах случаев становится причиной аварий, однако коммунальщики не спешат исполнять свой долг.

- Мы начинаем писать в муниципалитеты с просьбами проследить за дорогами задолго до начала оттепели, - говорит Динар Загитович. – Но весна как всегда приходит неожиданно и разбитые дороги, ямочный ремонт становятся не только причиной ДТП, но и многокилометровых заторов.

Г-н Гильмутдинов удивляется, почему латать асфальт можно только днем, когда по улицам идет большой поток машин.

- Мы направили представления во все районные администрации Уфы, - говорит он. – Но, похоже, придется обращаться и в прокуратуру.

Главный гаишник Башкирии предположил, что ночные работы муниципальным службам невыгодны, потому что людям придется доплачивать за сверхурочную работу, потому ремонтные рабочие и ковыряют асфальт днем.

- Ямочный ремонт можно делать в кратчайшие сроки, - говорит Динар Гильмутдинов. -

По словам г-на Гильмутдинова, автолюбители также должны бороться с нерадивыми коммунальщиками.

- Если вы попали в аварию из-за ямы на дороге, звоните нам, мы готовы привезти лабораторию, чтобы доказать, что причина ДТП в некачественном дорожном покрытии и оказать юридическую помощь по воздействию на местные администрации с помощью судебных исков, - говорит он. – Мы ждем подсказок от водителей, где трассы содержатся в ненадлежащем состоянии. 

Динар Загитович не уверен, что сегодня существует возможность исправить не соответствующие СНИПам и ГОСТам съезды и въезды на проспект Салавата Юлаева, которые строились в рекордные сроки и без согласования с ГАИ.

- Мы шли навстречу, чтобы хоть как-то разгрузить движение, - рассказывает он. – Но есть возможность перестроить развязку у кафе «Отдых» и это нужно обязательно делать.

По подсчетам Динара Гильмутдинова, самым аварийным по числу жертв в Уфе остается проспект Октября – здесь больше всего пешеходов попадает под колеса, а среди национальных магистралей повышенной аварийностью «с тяжелыми последствиями» славятся М-5 и М-7.  

Г-н Гильмутдинов признал, что в Башкирии не хватает 6 тысяч дорожных знаков.

По словам Динара Загитовича, в Уфе установлено 59 камер, фиксирующих превышение скорости. 20 из них – муляжи, но назвать, где установлены «обманки» главный гаишник республики отказался.

В ближайшем будущем при должном финансировании в регионе появятся видеорегистраторы, которые станут фиксировать кроме превышения скорости и другие нарушения, такие как выезд на встречку и пересечение двойной сплошной.

- В будущем камеры будем устанавливать прямо над потоком движения, - говорит г-н Гильмутдинов. – Чтобы в обзор попадали все автомобили, а не только следующая по крайнему правому ряду.

На приобретение видеофиксаторов федеральный бюджет выделит 24 миллиона рублей, а 15 миллионов рублей обещала мэрия Уфы.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter