Глава МИД Сирии обвинил США в военной агрессии и имитации химических атак

Глава МИД Сирии обвинил США в военной агрессии и имитации химических атак

10 сентября 2018, 18:23
Политика
По словам министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, Вашингтон использует химическое оружие как предлог для военной агрессии против официального Дамаска.

Дипломат сообщил, что Сирия уже не раз становилась жертвой подобных выпадов. Об этом 10 сентября пишет газета «Известия».

Муаллем обвинил США в имитации химических атак в Сирии. Якобы Белый дом использует для провокаций организацию «Белые каски». В Сирии считают, что «Белые каски» созданы спецслужбами Великобритании. Ими спонсорами являются многие государства Запада.

Глава сирийского МИД отметил, что США и их союзники наносят удары по объектам армии Сирии не дожидаясь результатов расследований. Данные действия являются незаконными. Их реализуют в обход Совета Безопасности ООН, так как Дамаск химического оружия не применял.

У Сирии нет отравляющих веществ. Все они были уничтожены во время присоединения государства к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). США же преследуют в Сирии «израильские цели», считает Муаллем.

Дипломат добавил, что Сирия является одной из главных стран, которые противостоят Израилю. Вашингтону не нравится, что Дамаск строит стратегические отношения с Москвой и Тегераном. Белый дом добивается, чтобы САР превратилась в одну из стран арабского мира, представляющую собой инструмент внешней политики США и действующую с одобрения Израиля.

Напомним, в субботу Россия вновь обвинила «Белые каски» в сотрудничестве с террористами. В Москве считают, что в Сирии готовится очередная провокация с применением химического оружия. В Минобороны РФ заявили, что атака должна была состояться в воскресенье вечером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter