Слепышев – появись! «Юлаевец» играет за Россию нерезультативно

Слепышев – появись! «Юлаевец» играет за Россию нерезультативно

10 апреля 2015, 07:31
Политика
Сборная России по хоккею переехала из Германии в Швейцарию. Гурманы пошутят – за сыром. Но на самом деле все обыденно. Опять хоккей и проверка резерва на «Евровызове». Пока одни плачут горючими слезами после проигранного полуфинала или готовятся к финалу КХЛ, а другие завершают регулярку в НХЛ - третьи пытаются доказать, что нужны сборной. В Чехию не чемпиона мира из нынешнего состава попадут лишь единицы. Поэтому нужно очень стараться. Очень – это больше чем просто. Раза в два иди в три.

На первый матч со швейцарцами в Женеве в состав были заявлены оба наших, пока наших зелененьких. Андрея Зубарева отрядили во вторую оборонительную пару к Егору Яковлеву из ярославского «Локомотива». Но потом – новость. Стало известно, что воспитанник хоккейной школы «Салавата Юлаева» захворал и вместо него выпустят Илью Любушкина из все того же «Локомотива».

Болезнь при отборе на чемпионат мира – неприятная штука. Зубарев изначально имел больше шансов на билет в Чехию, чем Владимир Сохатский и Антон Слепышев – и тут такие нелады. Андрея вряд ли возьмут в сборную, если он пропустит львиную часть подготовки. Так что переживающим за него остается надеяться на быстрое выздоровление.

Слепышев в третий раз подряд попал в заявку на Евровызове. Причем в первое звено к Андрею Локтионову и Сергею Плотникову из, да-да, снова ярославского «Локомотива». В защитниках числились магнитогорские «Металлурги» Евгений Бирюков и Виктор Антипин. Главный тренер сборной России Олег Знакор решил разбить связку «сталеваров», Мозякина с Зариповым, заодно и защитников-одноклубников от обоих убрали.

Вышел ли с этого толк? В большинстве Мозякин забросил дважды, 0:1 и 3:4, но оба раза он играл с привычными партнерами по атаке, вместе с которым громил Германию. Речь о все тех же опытных волках - Данисе Зарипове из Магнитки и Александре Попове из «Авангарда».

Данис отличился и в своем звене – ассистировал Сергею Широкову из «Авангарда», 1:2. Еще один гол – Попова, 3:3. Прошел красиво сквозь оборону и бросил. Вроде бы сам отличился, но записали на Дениса Кокарева.

Ну и ладно, все равно Александр Попов тут выдал класс, помог выкрутится на предпоследней минуте в почти проигранном матче. А потом в овертайме сработал со все теми же магнитогорцами.

А где Слепышев? Я везде смотрел - под ковриком, у тещи на даче, в шоу «Веселые крутышки-топтыжки», в сериале «Матч тронов». Наконец нашел. Антон тоже в Женеве был. Вот же он, бегает, даже бросает. Но не забрасывает.

Неужели Антон затаился? Ждет, когда Александр Радулов и Игорь Григоренко подъедут злые после полуфинала – и уж тогда-то начнет забивать пачками, чтобы его взяли, а их нет? Может, он сразу Женю Малкина с Сашей Овечкиным хочет, чтобы их в конкурентной борьбе за пояс заткнуть?

Я был бы не против. Но пока можно только один вывод сделать. Слепышев играет не так ярко, как может, очков не набирает. Шансы попасть в Чехию при таком хоккее минимальны.

Олег Знарок сказал после игры в интервью пресс-службе своей сборной:

- Швейцарцы - противник хорошо организованный и интересный, что они и продемонстрировали в среду, быстро включившись в игру и взяв высокий темп. Наши ребята выдержали и в итоге победили. Сам я результатом игры удовлетворен, хотя и не могу сказать, что доволен - нам есть над чем работать…

Да уж, есть над чем работать. Все-таки дважды вести у Швейцарии в одну шайбу, потом чуть не проиграть в одну, потом геройски победить в овертайме – это не блеск и не лоск. Предлагаю молодежи нашей сборной чем-нибудь особым по голове настучать. Достаточно мягким, чтобы мозги не сотрясти, и достаточно волшебным, чтобы стали опытных игроков догонять в наборе очков и реализации моментов.

И еще одно небольшое замечание. Мы говорим, что у нас в России бардак. Это так. Но вот скажите мне - вы видели первые минут этак семь трансляции из Женевы? Она велась с одной камеры! Причем, это была камера, расположенная внизу у закругления за стеклом. И оператор не знал, что он теперь стал главным, как минимум, для всех российских болельщиков. Постоянно отвлекался на планы зрителей и швейцарских флажков, предлагая режиссеру перебивки.

Давненько я так не потешался. В России такого никогда не видел. И вот – облагодетельствован был. Покорнейше благодарю! Надеюсь, швейцарцы не специально…

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта fhr.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter