В республике отшрафовали 7,5 тыс. водителей, имеющих на номере три семерки

В республике отшрафовали 7,5 тыс. водителей, имеющих на номере три семерки

10 февраля, 23:08
Политика
Главный гаишник республики Динар Гильмутдинов уверен, что в республике никогда не существовало «блатных» номеров. - Кто-то кичится тем, что имеет на знаке государственной регистрации машины три семерки и уверждает, что его не штрафуют гаишники, но это неправда, - говорит глава УГИБДД МВД по РБ. – Для нас все номера одинаковые, как на иномарках, так и на отечественных авто.

По словам г-на Гильмутдинова, он даже специально сделал выборку по номерам и выяснил, что за минувший год в республике было оштрафовано 7,5 тысяч водителей, которых, казалось бы, должны были защитить от взысканий магические три семерки.

- Все номера выдаются в порядке очереди, - утверждает Динар Гильмутдинов. – И поверьте, сотрудникам автоинспекции некогда сидеть и сортировать госзнаки. В Башкирии свыше 70 процентов автомобильного парка – иномарки, все они зарегистрированы так, как положено.   

Кроме того, теперь в республике не существует отдельных буквенных серий номеров, которые выдавались только для определенных ведомств и силовых органов. Напомним, за машинами администрации президента закреплялись буквы АА, а за депутатами Курултая – КС. После сентябрьского постановления российского правительства, запретившего выделять номера машин органов власти, «привелигированные» серии теперь выдаются в порядке очереди и получить их может любое авто, включая автомобили спецавтохозяйства.    

- Возможно, такие номера и достались мусоровозам, - не стал отрицать Динар Гильмутдинов. – Мы провели ревизию оставшихся госзнаков с этими сериями и выдали всем, кто обратился в тот момент за новыми номерами.  

Динар Гильмутдинов заверил, что ведомства, лишенные отличительных госзнаков, отнеслись к случившемуся совершенно спокойно.

- Никто из них не считал себя привилегированными, - говорит главный гаишник республики. – Раньше органам власти полагалось иметь отдельные буквенные серии, теперь закон это запрещает. И все это понимают.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter