Рафаил Диваев: «Поступкам мнимых правдоискателей будет дана правовая оценка»

Рафаил Диваев: «Поступкам мнимых правдоискателей будет дана правовая оценка»

10 февраля, 22:14
Политика
На минувшей неделе общественность республики вновь взбудоражили дикими слухами. На этот раз источником скандальной информации стал депутат Госдумы Мурат Киекбаев. Он направил во все силовые ведомства депутатские запросы, требуя немедленно вывести на чистую воду премьера башкирского правительства Раиля Сарбаева, якобы совершившего махинации с землей.

Незадолго до откровений Киекбаева, еще один депутат Госдумы Иршат Фахритдинов забрасывал правоохранителей рассказами о других фактах «нечистоплотности» главы башкирского Кабмина.  

Между тем заместитель премьер-министра РБ, курирующий силовые структуры, Рафаил Диваев назвал бурную деятельность депутатов от Башкирии «очередной провокацией». По мнению вице-премьера, попытки «опорочить руководителя правительства» связаны с намерениями неких сил «дестабилизировать общественно-политическую обстановку в регионе».

Рафаил Диваев напомнил, что «это уже не первый одиозный запрос». По его данным, соответствующие ведомства проверяют изложенные в них сведения.

- Уверен, по результатам проверок будет дана соответствующая правовая оценка этим мнимым правдоискателям, - сказал он агентству "Интерфакс".

Напомним, прежде чем получить мандаты российских парламентариев, оба народных избранника жили и трудились в Башкирии. Иршат Фахритдинов возглавлял ассоциацию «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», а Мурат Киекбаев работал директором центра изучения национальных и языковых отношений Академии наук РБ. В Госдуме г-н Киекбаев, что вполне объяснимо, вошел в Комитет по делам национальностей, а г-н Фахритдинов, с учетом его «афганского» прошлого, стал членом парламентского комитета по делам ветеранов. Ни та, ни другая депутатская деятельность не предполагает правозащитных изысканий, остается надеяться, что парламентарии впали в разоблачительный раж исключительно по зову сердца, а не за обещанные кем-то дивиденды. Не трудно предположить, что борцы за правду не более, чем марионетки в чьих-то «ловких и натруженных» руках, мечтающих вернуться в Башкирию и на волне «политической нестабильности» отгрызть свой кусок собственности.     

- Думаю, что вскоре все реальные факты, в первую очередь - мотивы, побуждающие этих людей будоражить и дезинформировать общество, станут известны, - заявил Рафаил Диваев. - И этим действиям будет дана правовая оценка.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter