Милицейских чиновников, превысивших полномочия в Благовещенске, приговорили условно

Милицейских чиновников, превысивших полномочия в Благовещенске, приговорили условно

Милицейских чиновников, превысивших полномочия в Благовещенске, приговорили условно

9 марта 2010, 21:22
Политика
На минувшей неделе районный суд Благовещенска вынес приговор милицейским чиновникам, обвиненным в превышении должностных полномочий во время профилактической спецоперации, получившей название «благовещенской зачистки». Этот процесс стал самым затяжным в истории Башкирии: с момента события – декабря 2004 года – прошло почти шесть лет.

Все время пока шло судебное разбирательство, оказавшиеся на скамье подсудимых начальник благовещенского ГРОВД Ильдар Рамазанов, заместитель командира первой оперативной роты ОМОНа МВД по РБ Олег Соколов, замначальника милиции общественной безопасности Благовещенска Олег Мирзин трудились в органах внутренних дел. Все они признаны виновными, и получив длительные условные сроки, теперь вряд ли останутся на службе.

В частности, Ильдара Рамазанова за превышение должностных полномочий приговорили к 5,5 условным годам с испытательным сроком в три года, Олега Мирзина – к четырем годам и трем годам отсрочки, Олега Соколова – к 4,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года. Кроме того, все трое осужденных лишены права занимать должности в системе госвласти на 3 года.  

Гособвинение просило назначить Ильдару Рамазанову семь лет реального лишения свободы, Олегу Соколову - 6 лет и Олегу Мирзину - 4 года реального лишения свободы в колонии общего режима, а также лишить права на 2 года занимать должности в системе госвласти.

Как сообщила «МКС» старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, приговор «излишне мягок» и решение о внесении кассационного представления будет принято в установленные законом сроки после письменного получения судебного решения.

Между тем, как сообщил нашей редакции адвокат Ильдара Рамазанова Алексей Зеликман, «защита обвиняемых по-прежнему считает своих подзащитных невиновными, их вину не доказанной и надеется обжаловать это решение в кассационной инстанции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter