В Уфе подрядчик, ремонтировавший подземный переход, за свой счет переделывает ляпы

В Уфе подрядчик, ремонтировавший подземный переход, за свой счет переделывает ляпы

7 сентября 2015, 23:11
Политика
Выяснилось, почему рабочие, ремонтировавшие подземный переход на остановке «Спортивная» в Уфе, внезапно отковыряли плитку со стен. Ранее в сети появились фотоснимки, как свежеположенную плитку снимают и укладывают заново. Как сообщила уфимская мэрия, отремонтированный переход не прошел промежуточную приемку.

- Кафельная плитка на стенах перехода была уложена с нарушениями, имелись видимые невооруженным глазом неровности. По этой причине объект не был принят и подрядчик за свой счет переделывает работу. После этого в переходе снова будет назначена проверка выполненных работ, - сообщили в администрации столицы Башкирии.

Одновременно в Уфе ремонтируются пять переходов - на Аграрном университете, универмаге «Уфа», остановке «Спортивная» и два на Центральном рынке. Стены переходов «разденут» и снимут старую облицовку, зачистят старые слои технической краски, демонтируют прежние перила и заменят их на дубовые поручни. Внутренности некоторых переходов облицуют цветной керамической плиткой типа «кабанчик», имитирующую кирпичную кладку. Общий бюджет ремонтной кампании превысил 20 млн рублей.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото valzeremeev

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter