В Уфе накажут приставов, не требовавших от мэрии расселить жильцов аварийного дома

В Уфе накажут приставов, не требовавших от мэрии расселить жильцов аварийного дома

7 сентября 2015, 11:19
Политика
Ответят перед законом чиновники уфимской мэрии и судебные приставы, не позаботившиеся о безопасности людей, прописанных в аварийном доме № 82/9 на улице Свердлова в Уфе. Разрушающееся здание, построенное 70 лет назад, угрожало жизням проживающих в нем людей, и в прокуратуре Башкирии через суд потребовали расселить жильцов обветшавшего дома. Однако в городской администрации расселили только 10 семей, а 12 осталось проживать в аварийных помещениях.

Трагедии не пришлось долго ждать – 25 августа в здании обрушился потолок. Несмотря на то, что часть перекрытий демонтировали сотрудники районного управления гражданской защиты, люди так и остались жить в здании, которое могло в любой момент стать могилой для оставшихся жильцов. И только после вмешательства прокуроров, несчастные семьи переселили в маневренный фонд и сегодня подыскивают им квартиры.

В надзорном ведомстве посчитали, что несчастья удалось избежать лишь чудом, и привлекли к ответу не только чиновников мэрии, не спешивших спасать людей, но и судебных приставов, имевших на руках судебное решение о немедленном расселение, но не обеспечивших его исполнение.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter