Башкирских милиционеров начали выращивать со школьной скамьи

Башкирских милиционеров начали выращивать со школьной скамьи

Башкирских милиционеров начали выращивать со школьной скамьи

6 сентября 2009, 22:38
Политика
Сразу в трех уфимских школах № 96, 42 и 157 открылись милицейские классы, где 75 ребят будут углубленно заниматься правом. На открытии таких специализированных коллективов, наряду с гуманитарными, математическими и «инязовскими» классами, настоял глава МВД по РБ Игорь Алешин. В образовательных планах у таких учеников помимо привычных предметов значатся занятия самбо, строевой и огневой подготовкой, курсы лекций по правоведению.

Теоретические занятия по юриспрунденции и раскрытии условных преступлений будут проводить специалисты центра профессиональной подготовки башкирского МВД.

Кстати, школьные курсанты будут принимать настоящую присягу – это запоминающееся событие решено провести на площади Ленина в Уфе.

Ребята, которые пожелали учиться по новым правовым методам, прошли настоящий конкурс. Только дети с крепким здоровьем, отличной успеваемостью и образцовой дисциплиной могли рассчитывать надеть в новом учебном году милицейскую форму с шевронами «МК» - милицейский класс». Китель напоминает привычную одежду стража порядка, а на левом рукаве формы ученика милицейского класса изображен Георгий-победоносец и слова: «Служа закону - служу народу». 

Приоритет отдавался школьникам, родители которых служат в милиции. Педагоги считают, что форма дисциплинирует, а ребята уверены, что определились с будущей профессией. Курсанты таких классов получат привилегии и при поступлении в милицейский юридический институт.

- Пусть эти ребята потом и не станут милиционерами, а отправятся работать в другие правоохранительные структуры – следственный комитет, прокуратуру или наркоконтроль, - говорит главный милиционер Башкирии Игорь Алешин. – Мы привьем этим детям главное – уважение к закону. И, надеюсь, все они посвятят свою жизнь охране правопорядка, а это самый главный плюс в воспитании молодого поколения.

Между тем, в милицейский 10 «Б» в лицее № 96 теперь учится и дочь генерала Алешина – Катя.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter