Жители Демы «похоронили» снесенное властями кафе

Жители Демы «похоронили» снесенное властями кафе

4 июля 2014, 23:36
Политика
Жители уфимского микрорайона Дема устроили импровизированную похоронную процессию и простились со снесенным кафе «Аленушка». Не одно поколение Демы ходило в эту ресторацию, расположенную здесь с советских времен, а «похоронный» флэш-моб стал напоминанием власть имущим, что люди скорбят по потере доступного кафе. Только вряд ли оригинальная акция поможет предпринимателям, которые пытались спасти это заведение.

Напомним, одноэтажное здание, с 1959 года располагавшееся в центре Демы на Таллинской улице внезапно снесли по решению администрации столицы Башкирии. Уничтожение заведения стало большим сюрпризом для инвесторов, выигравших аукцион на реконструкцию здания и уже вложивших в ремонт четыре млн рублей. В соответствии с договором через пять лет кафе должно было перейти в собственность предпринимателей. Однако реконструкция так и не состоялась, потому что в администрации Демского района решили не утверждали проектно-сметную документацию на ремонт.

 Владелец фирмы-инвестора Линарис Адгамов уверен, что своими планами сохранить кафе помешал сыну районного начальника Зыфара Хакимова Руслану, который также «имел виды» на это заведение.

- Здание снесли абсолютно незаконно, - говорит г-н Адгамов. – Перед сносом, должны быть соблюдены строгие юридические процедуры – объявление конкурса на демонтаж и предоставление арендаторам всех соответствующих документов. Ничего этого не было. А у нас там осталось много имущества, которое погребли обломки. И лишь случайно к нам в руки попала копия постановления о сносе здания. На мой взгляд - это форменный беспредел.

Собравшиеся жители Демы почтили память уничтоженного кафе минутой молчания, после чего организованно разошлись.

Евгений КОСТИЦЫН. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter