Воспитатель издевался над детьми-инвалидами, надеясь узнать, кто из них украл деньги

Воспитатель издевался над детьми-инвалидами, надеясь узнать, кто из них украл деньги

Воспитатель издевался над детьми-инвалидами, надеясь узнать, кто из них украл деньги

4 апреля 2011, 00:45
Политика
В прокуратуре РБ требуют немедленно уволить воспитателя Бокситовской коррекционной школы-интерната, расположенного в деревне Лагарево Салаватского района Башкирии. Против мужчины возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В этом интернате находят приют дети с задержкой умственного развития, а жестокий педагог измывался над ущербными ребятами, применяя к ним методы физического и морального воздействия.

Ревизоры в погонах считают, что человек, подозреваемый в совершении преступления против неполноценных детей, никак не может воспитывать ребятишек. Между тем, в самом интернате не считают случившееся «происшествием из ряда вон» и пока только объявили выговор горе-педагогу.    

Оказывается, одна из воспитательниц школы-интерната сообщила, что из ее сумочки пропали 500 рублей, и предположила, что купюру могли позаимствовать ее подопечные. Коллега растеряхи решил выпытать у воспитанников, кто взял деньги и, собрав 29 ребят от восьми до 17 лет в спортзале, принялся требовать от них исполнение сложных физических упражнений, сопровождая экзекуцию матерной бранью. «Пытки» больных детей начались до ужина, а потом продолжились и после вечерней трапезы. Несовершеннолетние инвалиды провели в спортзале два часа, отжимаясь и подтягиваясь на турнике. Дети умоляли прекратить «занятия», но педагог был непреклонен, требуя сознаться в воровстве или хотя бы указать на виновника кражи. Но, как бы не страдали несчастные ребята, воспитатель так и не сумел выяснить, кто взял деньги. Скорее всего, купюры женщина потеряла, иначе умственно отсталые ребята признались в содеянном. На следующий день многие подвергшиеся экзекуции даже не смогли встать с кроватей, настолько высока оказалась для них мышечная нагрузка. О вечернем происшествии в прокуратуру сообщила врач интерната, полагая, что излишние физические упражнения для многих подопечных интерната могут стать причиной развития других болезней.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, против педагога, применявшего незаконные методы воздействия на детей, возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»). В случае если суд докажет вину воспитателя, ему грозит до двух лет лишения свободы и запрет на работу с детьми.

Пока же проштрафившийся педагог работает в интернате, несмотря на представление прокуроров немедленно освободить его от должностных обязанностей. В интернате объясняют, что оставили мучителя, «потому что работать некому» и удовлетворились объявлением мужчине выговора.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter