На вертолетном заводе в Кумертау сокращений не будет

На вертолетном заводе в Кумертау сокращений не будет

2 марта 2015, 12:06
Политика
Холдинг «Вертолеты России», в который с 2009 года входит Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) опроверг сообщения о сокращении 700 из 3,6 тысяч рабочих. Ранее в прессе публиковались сведения о переносе производства вертолета Ка-32A11BC в Китай, а вертолетов Ка-226Т – на другое предприятие холдинга. 28 февраля в Кумертау должен был состояться митинг, посвященный будущим увльнениям, но в последний момент представителям холдинга «Вертолеты России» удалось договориться с рабочим коллективом и протестную акцию отменили.

- Все вопросы, которые предполагалось поднять в ходе митинга, были разъяснены и сняты, намечены пути совместных действий по развитию предприятия, - сообщается в официальном релизе.

В холдинге назвали слухи о сокращении производства противоречащими «всему тому, что было предпринято и делается сегодня для возвращения КумАПП в нормальный рабочий ритм».

- Прежде всего, устранена угроза банкротства, которую совсем недавно могли инициировать внешние кредиторы КумАПП. С этой целью в период с 2012 по 2013 год «Вертолеты России» рефинансировали большую часть внешних обязательств завода, оцениваемых более чем в 12 млрд рублей. Это позволило предприятию получить гарантированную низкую процентную ставку по займам. Проводятся мероприятия по диверсификации производства, что создает более мощную и стабильную доходную базу.

По данным вертолетостроительного холдинга на 2015 год КумАПП полностью обеспечено заказами, а на предприятии «нет задолженности по зарплате, которая выплачивается в срок и в полном размере».

- В случае, если КумАПП выполнит все договорные обязательства, выручка предприятия в 2015 году удвоится и составит около 10 млрд рублей, - говорится в заявлении. - Ни о каком сокращении сотрудников кумертауского завода речи не идет.

Напомним, Кумертау вошел в обновленный федеральным правительством в прошлом году перечень моногородов. Город, наряду с Белебеем, попал в список самой трудной категории монопоселений, в которых градообразующее предприятие закрылось или пребывает в статусе банкрота, или «имеется информация о планируемом высвобождении работников» свыше 10 процентов от штата, конъюнктура рынка или отрасли, в которой работает предприятие, оцениваются как неблагоприятные, а общественное мнение мониторится федеральной службой охраны.

В эфире кумертауского городского телеканала председатель профсоюза трудящихся авиационной промышленности Роман Калякулин, объяснил, почему начались волнения в коллективе. По его словам, в ноябре в профсоюзную организацию попал протокол совета директор холдинга, утверждающий бюджет завода на 2015 год с численностью коллектива в 2,8 тысячи работников.

- На тот момент штат составляет 3650 человек, - пояснил г-н Калякулин. - Такие цифры вызвали шок, с учетом того, что завод значит для города. Было инициировано четырехстороннее совещание на уровне минпромторга России и правительства республики. В декабре подписан протокол, обязывающий холдинг определить приоритеты развития предприятия.

Как рассказала Роман Калякулин, на совещании, состоявшемся в декабре в Уфе с участием руководителя федеральной службы по труду и занятости РФ Максима Топилина, озвучили информацию о сокращении 690 человек. Общественники запланировали на 28 февраля акцию протеста против сокращения штата завода и замораживания фонда оплаты труда. Однако уже 26 февраля представители госхолдинга приехали в республику.

- В результат переговоров представлены экономические расчеты и выкладки продукции, востребованные у заказчиков, «Вертолеты России» отозвали уведомление в центр занятости о предполагаемом сокращении.

Профсоюзный лидер признался, что проблемы возникли «от отсутствия информации», а информационный вакуум порождает слухи. Между тем, вертолетостроители дают 50 процентов налогов муниципальной казны.

Уже известно, что у предприятия есть заказ на три геликоптера «для одной из госструктур», а власти Индии интересуются вариантом ремонта своих вертолетов в Кумертау. Как объянил г-н Калякулин, из-за упавшего рубля кумертауские летательные машины из стали более привлекательны на внешних рынках.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter