Депутат Госдумы из Башкирии предложил перенести День защитника Отечества на август

Депутат Госдумы из Башкирии предложил перенести День защитника Отечества на август

Депутат Госдумы из Башкирии предложил перенести День защитника Отечества на август

1 марта 2017, 10:31
Политика
Иван Сухарев считает, что эту дату нельзя связывать с событиями 1918 года.

День защитника Отечества должен отмечаться не в феврале, а в августе, считает депутат Госдумы от  Башкирии, член фракции ЛДПР Иван Сухарев. Он подготовил соответствующие поправки в Трудовой кодекс России. 

- Я считаю, что связывать с событиями 1918 года эту дату не следует, потому что все-таки дата связана больше с чувством любви к Родине, ощущением выполненного долга. Неужели эти чувства не испытывали наши предки? История российской, советской армии исчисляется не 99 годами, история государства российского более, чем 1000-летняя, - отметил, комментируя свою инициативу в эфире радио Sputnik  первый заместитель председателя   комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев. - И, конечно, история русского, российского, советского воинства тоже насчитывает более, чем 1000 лет. Мы не должны забывать и вычеркивать тех полководцев, солдат, офицеров, которые во имя Отчизны жертвовали жизнью, совершали подвиги. Забывать про Александра Невского, Суворова, Кутузова, Ушакова и многих других. Мы считаем, что дату стоит все-таки перенести. Это инициатива ЛДПР. В частности, в России до 1917 уже праздновали День памяти русского воинства. Установлен он был 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. Мы предлагаем вернуться в историю. Возможно, стоит праздновать какой-то другой день, но, ни в коем случае, не ограничиваться вот этим 99-летним периодом.

День защитника Отечества отмечается в России с 1922 года. Он был приурочен к первым победам Красной гвардии над войсками Германии. Этот праздник несколько раз переименовывался, но его суть сохранилась до сих пор. Выходным днем этот день был объявлен в 2002 году. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter