Мэр Уфы призвал журналистов не вводить в заблуждение жителей, попадающих под снос

Мэр Уфы призвал журналистов не вводить в заблуждение жителей, попадающих под снос

Мэр Уфы призвал журналистов не вводить в заблуждение жителей, попадающих под снос

1 марта 2015, 15:28
Политика
Мэр Уфы Ирек Ялалов призвал прессу не вводить в заблуждение обитателей сносимых кварталов. Уфимский градоначальник считает, что журналисты иногда неправильно толкуют нормы положенные при расселении. По его словам, начитавшись и насмотревшись сюжетов, жители частного сектора и бараков требуют заоблачных компенсаций от застройщиков.

- В последнее время сталкиваемся с противодействием жителей при сносе ветхого и аварийного жилья, и с их завышенными ожиданиями, - говорит сити-менеджер столицы Башкирии. – Застройщики действуют в соответствии с федеральным законодательством. Оно предполагает, что если вы живете на десяти квадратных метрах, нельзя взамен требовать сто «квадратов». Законодательство говорит об улучшении жилищных условий, а не об увеличении площади проживания в десять раз. Прежде чем давать сюжеты по ТВ, проконсультируйтесь с юристами, потому что один некорректный репортаж усложняет работу всех застройщиков. Люди верят СМИ и воспринимают сюжеты, как руководство к действию.

Ирек Ялалов рассказал, что Уфе предстоит освоить огромный федеральный транш на снос ветхого и аварийного жилья, «и только слаженные действия позволят качественно выполнить эту работу».

- Из бюджета России Уфа привлечет 10 млрд рублей, - пояснил он. – Привлечение федеральных денег - это поддержка нашей строительной отрасли в существующей экономической ситуации.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter