Мошенник опустошал банковские счета граждан не выходя из тюремной камеры

Мошенник опустошал банковские счета граждан не выходя из тюремной камеры

Мошенник опустошал банковские счета граждан не выходя из тюремной камеры

30 июня 2014, 17:39
Происшествия
Нашел способ обогатиться находясь за решеткой, осужденный за грабежи и разбои. Сидя в камере и имея массу времени, зек разработал оригинальную схему мошенничества, как не покидая нары можно забирать деньги у находящихся на свободе жителей Башкирии. Так, от действий заключенного пострадали 15 жителей Стерлитамака и других регионов России.

Мужчина произвольно рассылал на мобильные телефоны сообщение, что банковская карта абонента заблокирована и просил перезвонить. Взволнованные владельцы пластиковых карт набирали сидельца, а тот, изображая банковского служащего просил наивных горожан подойти к ближайшему банкомату и совершить несколько операций. И доверчивые граждане, нажимая на клавиши под руководством мошенника, своими руками перечисляли деньги на счет хитроумного заключенного. Находящаяся на свободе знакомая осужденного потом отправлялась к банкомату и получала украденные деньги.  

Такой «заработок» позволял зеку жить королем в тюрьме, но очень скоро его разоблачили.

Как сообщил «МКС» оперуполномоченный уголовного розыска Никита Михеев, сегодня сметливого сидельца этапировали в Стерлитамак для проведения следственных действий. После того, как суд установит вину мужчины, к его многочисленным срокам добавится и наказание за мошенничество. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter