На модернизацию здравоохранения Башкирия получит почти 8 млрд рублей

На модернизацию здравоохранения Башкирия получит почти 8 млрд рублей

На модернизацию здравоохранения Башкирия получит почти 8 млрд рублей

29 декабря 2010, 02:26
Происшествия
В 2011 году здравоохранение Башкирии получит 7,9 миллиарда рублей из федерального бюджета. Такое решение приняла комиссия Минздравсоцразвития, которую возглавляет Татьяна Голикова. В ведомстве одобрили региональную программу развития здравоохранения республики.

Правительство страны на модернизацию здравоохранения в регионах, запланированное на 2011-2012 годы, выделяет 460 миллиардов рублей. В Приволжском округе наибольшие суммы получат Нижегородские и Самарские области, третьим по объему финансирования идет Башкортостан, а четвертым – Татарстан. 

В республике федеральные деньги намерены истратить на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, на снижение смертности от полученных травм и самоубийств, на развитие акушерства, гинекологии и перинатологии, а также укрепление материально-технической базы лечебных учреждений. Также на эти средства планируется построить диагностический корпус в республиканской детской клинической больнице, хирургический и акушерско-гинекологический корпуса в ЦРБ города Октябрьский, межмуниципальный центр в Месягутово и больничный корпус в уфимкой больнице № 13. Кроме того, в девяти поселениях – Уфе, Стерлитамаке, Бирске, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае, Белорецке, Кумертау и Месягутово появятся медицинские центры по оказанию специализированной помощи. По итогам работы в 2011 году наиболее успешные регионы смогут рассчитывать на получение дополнительных средств на 2012 год.

Геннадий ТАТАРИНОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter