Сбытчицу фальшивых денег спас от тюрьмы младенец

Сбытчицу фальшивых денег спас от тюрьмы младенец

28 июня 2010, 15:03
Происшествия
Почти полмесяца ходили в денежном обращении в селе Сухоречка Бижбулякского района Башкирии четыре фальшивые 100-рублевые банкноты. Любопытно, что ненастоящие деньги принимали в торговых точках и отпускали на них товар. Как рассказали «МКС» в Бижбулякском районном суде, в конце октября прошлого года местная жительница, имея в кармане единственную сторублевку, сняла с нее четыре копии и распечатала на цветном принтере.

Оставшись довольной результатами своего труда, дама отдала две фальшивые купюры пьяному односельчанину, чтобы тот приобрел на них водки и закуску. Однако в магазине «Оазис» алкоголик не смог купить на них товар и вовсе не потому, что продавщица заподозрила неладное. Работница прилавка отказалась реализовывать покупателю спиртное, поскольку тот, на ее взгляд, и так был чрезмерно пьян. Копии банковских билетов вновь вернулись к хозяйке.

10 ноября фальшивомонетчица поделилась своим секретом с подругой, ранее дважды судимой за кражи. Более «опытная» товарка взяла пару цветных распечаток и пообещала сбыть их, что ей удалось. Правда, сама она «палиться» не стала, а попросила истратить подделки другого односельчанина, при этом утаив от него, что деньги ненастоящие. Джентльмен без особых проблем в магазине «Заря» купил на фальшивые банкноты алкоголь с нехитрой снедью. Только потом во время застолья подруги рассказали ему о происхождении денег, оставив кавалеру еще две поддельные купюры.

Спустя два дня к сельчанину зашел сосед, увидел две «сторублевки», показавшиеся ему несметным богатством. Хозяин был вынужден разочаровать визитера, предупредив, что сотни – лишь копии. Однако это мучавшегося с похмелья гостя не остановило, он опять безо всякого труда обменял подобие денег в торговой точке «Гелиос» на пиво и сигареты. Обман вскрылся лишь при инкассации.

Изготовительницу четырех купюр и мужчину-сбытчика суд приговорил к трем годам лишения свободы условно, а воровке-рецидивистке назначил наказание в виде пяти лет тюрьмы. Но поскольку дама имеет на иждивении младенца, которому к моменту вынесения приговора исполнилось лишь семь месяцев, Фемида отсрочила ей реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter