В Башкирии отпор террористам готовы дать только шесть предприятий

В Башкирии отпор террористам готовы дать только шесть предприятий

29 марта 2010, 00:06
Происшествия
Глава УФСБ по РБ Виктор Палагин, возглавляющий оперативный штаб по уничтожению международного террора, заявил, что Башкирия «находится впереди всей России» по созданию электронных паспортов безопасности на стратегических производствах. Правда, Виктор Николаевич назвал лишь шесть башкирских предприятий, руководители которых «много работают для защищенности своих объектов». Г-н Палагин уверен, что в полной мере готовы противостоять террористической угрозе только в «Международном аэропорту «Уфа», «Башавтотрансе», «Баштрансгазе», «Уралтранснефтепродукте», «Уралсибнефтепродукте» и «Иммунопрепарате».

По словам Виктора Палагина, «самая неблагоприятная обстановка» на железной магистрали, проходящей по территории Башкирии.

- Плачевная ситуация в плане антитеррористической защищенности у нас на железной дороге, - констатирует Виктор Николаевич. – На подъездных путях случаются сходы, и поезд недавно сгорел. Кроме того, на железнодорожном вокзале, месте массового пребывания людей, до сих пор нет камер видеонаблюдения – а ведь террористы намерены проникать в республику именно через железнодорожные ворота!

Кроме того, г-н Палагин считает, что недостаточно оборудованы необходимыми средствами безопасности башкирские водохранилища.

- Рукотворные моря строились во времена, когда антитеррористической защищенности не предавали большого значения, - говорит Виктор Николаевич. – А сегодня денег не хватает, или руководители гидротехнических сооружений надеются на русский «авось».

Как уверяет Виктор Палагин, антитеррористический штаб всегда может рассчитывать на помощь антитеррористической комиссии, созданной в республике в 2006 году.

- Если у штаба не хватает сил повлиять на некоторых руководителей, мы обращаемся к главе Башкирии Муртазе Рахимову, и тогда антитеррористическая комиссия РБ включает «свои рычаги».          

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter