Судебный пристав, проигравший полмиллиона казенных рублей, получил условный срок

Судебный пристав, проигравший полмиллиона казенных рублей, получил условный срок

28 марта 2011, 00:31
Происшествия
Бывший судебный пристав, проигравший в автоматах лотерейного клуба «Вектор» свыше полумиллиона казенных рублей, получил условный срок. Советский суд Уфы приговорил экс-пристава к двум годам лишения свободы условно с двумя годами отсрочки. За это время молодой человек должен найти возможность вернуть государству промотанные деньги.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, юноша трудился судебным приставом исполнителем в Кировском районе УФССП по РБ. Летом 2010 года мужчина получил на руки от четырех должников более 480 тысяч рублей, но деньги на банковский депозит не внес, а отправился в игровой клуб. Вероятно, молодой человек надеялся, вложив казенные деньги, выиграть большую сумму и обогатиться. Но фортуна оказалась неблагосклонной к госслужащему – чужие средства он проиграл подчистую.

В судебном заседании бывший сотрудник службы судебных приставов свою вину признал и обещал вернуть государству все деньги до копейки. Суд признал экс-пристава виновным в использовании служебных полномочий и приговорил игрока условно, обязав осужденного выплатить потраченные средства. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter