14-летняя фантазерка «поставила на уши» уфимскую полицию, сообщив, что ее похитили

14-летняя фантазерка «поставила на уши» уфимскую полицию, сообщив, что ее похитили

14-летняя фантазерка «поставила на уши» уфимскую полицию, сообщив, что ее похитили

26 августа 2015, 19:43
Происшествия
Дорого обошлась государству шутка 14-летней школьницы, заявившей в полицию о том, что она и сестра-ровесница стали жертвами похитителей. Наделенная богатым воображением девочка рассказала полицейским, что звонит из закрытого помещения, куда их поместили гангстеры, а похищение случилось в Кировском районе Уфы. Подросток дрожащим голосом поделился приметами преступников и описанием автомобиля, куда якобы затолкали пленниц. Правоохранители поверили ребенку и бросили все силы на поиски злоумышленников.

Школьника уверяла, что их отвезли на машине в лесной массив в сторону Демы, где держат запертыми в неизвестном доме. Более того, фантазерка заявила, что похитители требуют за нее выкуп в два миллиона рублей. Весь личный состав отдела полиции Кировского района столицы Башкирии подняли по тревоге. Ориентировка на розыск автомобиля с приметами, указанными школьницей, был разослан всем патрулям. Дорожные полицейские проверяли похожие  транспортные средства, участковые уполномоченные совместно с инспекторами ОДН обошли местность, где пропали девочки, проверили подвалы и чердаки, провели подворный обход, а так же обследовали дачные кооперативы. Всего в поисках девочек задействовано около пятидесяти полицейских и сотрудников МЧС.

Правоохранители не тратили время на выяснение, откуда был звонок школьницы, так как считали, что промедление смерти подобно и делали все, чтобы спасти детей. Но уже через четыре часа выяснилось, что пропавшая девочка в этот день в Уфе не была, а находилась в летнем лагере в Стерлитамаке. Из детского учреждения она и сделала звонок, «поставив на уши» уфимскую полицию.

По словам самой «похищенной», ей стало скучно, она взяла мобильный телефон и решила набрать номер 02. Инспекторам отдела по делам несовершеннолетних воспитанница пояснила, что просто хотела пошутить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter