Безумный убийца лишил жизни третьеклассника за то, что он клянчил у него 100 рублей

Безумный убийца лишил жизни третьеклассника за то, что он клянчил у него 100 рублей

Безумный убийца лишил жизни третьеклассника за то, что он клянчил у него 100 рублей

26 мая 2015, 22:33
Происшествия
Ответит перед судом 37-летний мужчина, убивший 10-летнего мальчика в деревне Санаторий Юматово в Уфимском районе Башкирии. Следователи СУ СК по РБ уже предъявили обвинение в убийстве малолетнего жителю Чишминского района, ранее уже судимого за кражи и хищения. Сумасшедший чишминец походя лишил третьеклассника жизни за то, что мальчик «корчил рожи» и просил у него 100 рублей.

Напомним, 10-летний ребенок пропал 22 мая – мальчик пришел из школы и отправился гулять с другими ребятами, но вечером домой не вернулся. На следующий день родители заявили в правоохранительные органы о пропаже маленького сына. Когда оперативники начали выяснять, кто последним видел пропавшего третьеклассника, друзья рассказали, что они гуляли вместе, а потом к ним подошел «страшный мужчина», все убежали, а мальчик остался. Правоохранителям удалось найти подозрительного прохожего и оказалось, что мужчина действительно причастен к исчезновению ребенка. Он убил несчастного малыша в ближайшем лесу и присыпал землей. Обвиняемый показал, где спрятал тело мальчика – в овраге у пионерлагеря «Дружба».

После допроса убийцы выяснилось, что стало причиной его дикой ненависти к подростку – мальчишка вместе с друзьями клянчил у него деньги. Находящемуся в состоянии алкогольного опьянения мужчине не понравилось, что группа детей принялась попрошайничать и он прикрикнул на ребят. Малышня разбежалась, а школьник пошел за прохожим и продолжал просить 100 рублей. Тогда прохожий сказал, что деньги лежат у него дома и повел ребенка за собой в лес. На тропинке отморозок пропустил школьника вперед себя и ударил его по голове подобранной здесь же большой палкой. От двух ударов мальчик умер на месте, а злоумышленник спрятал тело и спокойно отправился домой. 

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, сегодня подозреваемого в тяжком преступлении взяли под стражу до начала судебного процесса. Судьи посчитали детоубийцу опасным для общества и изолировали его. В случае, если Фемида признает мужчину виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы или принудительное лечение в психушке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter