Убийца, надругавшийся над православной старушкой, попал во власть бесов

Убийца, надругавшийся над православной старушкой, попал во власть бесов

Убийца, надругавшийся над православной старушкой, попал во власть бесов

26 мая 2009, 21:57
Происшествия
Ужасную смерть встретила на лестничной площадке в доме № 52 на улице Революционной в Уфе 81-летняя пенсионерка. Старушка погибла в самый светлый для православных праздник – канун Пасхи, когда возвращалась из церкви с освященными яйцами домой. Просветленная бабушка, поднимаясь в свою квартиру, увидела у окна пьяного 30-летнего мужчину и решила поучить болезного уму-разуму. Она выговорила незнакомцу за греховное пьянство в столь священный праздник и поплатилась за это жизнью. Моральный урод сначала задушил бабульку, а потом раздел ее и затолкал освященные яйца ей в гениталии. Священнослужители уверяют, что убийца стал пешкой в дьявольских играх.

Соседи так и нашли труп благочестивой старушки у дверей своей квартиры – с разбросанными вокруг яйцами, остальные раскрашенные пасхальные украшения были обнаружены в теле несчастной только при вскрытии.

Даже видавшие виды эксперты ужаснулись жестокости расправы над престарелым человеком. Из кармана погибшей убийца похитил кошелек, в котором едва ли были 10 рублей. Больше взять у старушки было нечего.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, дикое преступление башкирские милиционеры сумели раскрыть за один день. Интересно, что соседи погибшей не сумели дать никакой информации сыщикам – в злополучную пасхальную ночь они крепко спали. Не дал результата и обход бомжей и притонов – маргиналы оказались непричастны к столь жуткому убийству. Не подтвердилась и первая версия, которая возникла у оперативников – злодеяние совершенно на религиозной почве. Единственной зацепкой стала банка из-под алкогольного коктейля, обнаруженная на месте преступления. Эксперты сняли отпечатки пальцев, а оперативники выяснили, где поблизости продают такую тару. На камере видеонаблюдения магазина сыщики впервые увидели подозреваемого – 30-летнего жителя деревни Суровка Уфимского района Башкирии.

Уже на следующий день изверга задержали в его родной деревне. Оказывается, парень праздновал со своим другом рождение его ребенка. Счастливый отец новорожденного пригласил приятеля в одно из уфимских кафе, но, нагрузившись спиртным, глава семейства поспешил домой, а вот не имеющий жены товарищ отправился на поиски приключений. Он купил в киоске алкогольный коктейль и решил выпить его в тишине подъезда дома № 52, располагающегося на Революционной улице. Как объясняет ублюдок, он побоялся попасться в руки патрульных и специально искал «укромное место», где мог спокойно предастся смакованию пойла. Дверь подъезда оказалась открытой – это и предопределило выбор пьянчужки.  

Он только пригубил спиртное, как подъездная дверь хлопнула и на лестнице появилась благочестивая старушка. Нравоучения бабки так не понравились пьянице, что сначала он ударил два раза кулаком несчастную, а когда старушка упала, задушил ее.

Сейчас арестованный уверяет, что не помнит, ни как убивал бабушку, ни как надругался над ее телом, рассовывая рассыпавшиеся из ее котомки освещенные в церкви яйца, мол, алкоголь затмил ему рассудок. На допросах он плачет и уверяет, что сам не верит в совершенное им злодеяние. 

Как рассказал «МКС» руководитель следственного отдела Советского района Уфы СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Руслан Сайфуллин, совершивший ужасное злодеяние мужчина искренне раскаивается и даже не может назвать число яиц, которые он ввел в тело несчастной. Убийца так усердствовал, что все яйца оказались разбитыми, и вскрытие зафиксировало лишь наличие скорлупы и яичной массы в гениталиях погибшей. 

Арестованному назначена судебно-психиатрическая экспертиза, и если врачи посчитают его вменяемым, то ему грозит до 20 лет лишения свободы. Тем более, что в недавнем прошлом мужчина уже имеет условную судимость за покушение на убийство.

По словам начальника отдела уголовного розыска УВД по Советскому району Уфы Рустама Хазиева, бабушка была очень одиноким и нелюдимым человеком. Она никогда не была замужем, не имела родственников и не общалась с соседями.

Какой черт дернул ее за язык заговорить ночью с незнакомцем – загадка. Особенно странным выглядит столь богохульственная смерть прихожанки в самый светлый православный праздник. Но, как сообщили нам священнослужители, «на все зло - попущение Божье, которое верующим нужно принимать с покорностью, ибо причина этого попущения премудра и скрыта до времени от нас». Однако церковники оговаривают, что пьянчужка, скорее всего, попал во власть бесов, особенно свирепствующих в день Воскресения Христова. А иначе как объяснить, что молодой человек, никогда не питавший ненависти к православным обрядам, вдруг столь изощренно «пошутил» над смертью прихожанки?  

Кстати, за надругательство над телом погибшей мужчину ждет только Божий суд. Уголовный кодекс не считает издевательства над уже мертвым телом отягчающим обстоятельством при убийстве. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter