Три следователя следственного комитета Башкирии стали фигурантами уголовного дела

Три следователя следственного комитета Башкирии стали фигурантами уголовного дела

24 июня, 14:28
Происшествия
Еще одна масштабная ревизия ожидает следственный комитет Башкирии. По указанию главы российского следственного ведомства Александра Бастрыкина в Уфу отправилась большая группа сотрудников центрального аппарата СК РФ. Однако, по словам официального представителя следственного комитета Владимира Маркина, на этот раз ревизоры «окажут башкирским коллегам практическую и методическую помощь в организации работы управления».

Напомним, комплексная проверка центрального аппарата СК РФ, проведенная в башкирском ведомстве в апреле этого года, закончилась отставкой главы регионального следственного комитета Алексея Касьянова.

Сегодня, как сообщил Владимир Маркин, специалисты главных управлений криминалистики, процессуального контроля, организационно-инспекторского управления, а также службы собственной безопасности будут находиться в Башкортостане для оказания помощи, в том числе, и «в расследовании уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, ставших предметом многочисленных обращений граждан к председателю СК России на состоявшемся приеме в Уфе», так как ход и результаты расследования этих дел взяты на контроль в центральном аппарате.

Напомним, глава следственного комитета России Александр Бастрыкин провел во вторник в столице Башкирии прием граждан, 30 жалобщиков он принял лично.

Находясь в Уфе, г-н Бастрыкин принял решение об отстранении от должности трех сотрудников Нефтекамского межрайонного следственного отдела - руководителя, его заместителя и следователя по особо важным делам, а уже в среду стало известно, что проштрафившиеся три сотрудника СК по РБ и трое башкирских полицейских ответят в уголовном порядке за халатность при расследовании гибели 13-летнего мальчика в декабре 2013 года.

- Выявлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками полиции и СУ СК России по Республике Башкортостан, - рассказал Владимир Маркин. - Ими допущена халатность при проведении первоначальных следственных действий, а также при расследовании уголовного дела по факту смерти несовершеннолетнего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter