В Башкирии 79 мигрантов незаконно поставили на учет

В Башкирии 79 мигрантов незаконно поставили на учет

23 сентября, 09:51
Происшествия
Это произошло в Иглинском районе.

46-летний бывший начальник управления федеральной миграционной службы в Иглинском районе Башкирии обвинен по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» и «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, с мая по июнь 2014 года начальник УФМС поставила на миграционный учет 16 граждан Узбекистана и Таджикистана без согласия и заявления владельца жилого помещения, которое было указано в качестве места пребывания мигрантов. При этом мигранты и не собирались жить по указанному адресу.

С апреля по декабрь 2014 года начальник миграционной службы не исполняла свои должностные обязанности по своевременному проведению проверок и дальнейшему привлечению сотрудника отдела к ответственности для прекращения его противоправной деятельности. В результате другой сотрудник  фиктивно поставил на учет по месту пребывания еще 63 иностранных гражданина, которые не находились фактически по указанному в уведомлениях месту пребывания в России.

 - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter