Женщина, выжившая при падении с седьмого этажа, погибла в дорожной аварии

Женщина, выжившая при падении с седьмого этажа, погибла в дорожной аварии

22 сентября, 19:53
Происшествия
Не доехала до больницы упавшая с седьмого этажа 25-летняя женщина в Салавате в минувший четверг. Дама вешала белье и, встав на возвышение и перегнувшись через перила балкона, потеряла равновесие и оказалась на асфальте. Барышня получила черепно-мозговую травму, но была жива. Девушку можно было спасти – «скорая», вызванная соседями, приехала вовремя. Но пациентка так и не оказалась на операционном столе, погибнув в аварии на дороге.

Фактически виновным в смерти дамы можно назвать водителя кареты «Скорой помощи», который, желая как можно быстрее доставить несчастную к врачам, включил сирену и проблесковые маячки и развил слишком высокую скорость. Шофер реанимобиля мчался на красный свет, будучи уверенным, что согласно правилам дорожного движения, идущие впереди машины, пропустят его.

Но на беду пациентки на зеленый свет на перекрестке на пересечении улиц Ленинградская – Островская выехал джип Toyota Land Cruiser, не видевший необходимости прижиматься к обочине. Скорая помощь на большой скорости врезалась в заднюю часть внедорожника. От удара раскрылись задние двери медицинской «ГАЗели» и носилки с умирающей пациенткой выбросило на проезжую часть. Пережить еще один удар судьбы в прямом и переносном смысле женщина уже не смогла и погибла прямо на дороге.

Также выбросило на асфальт и сопровождавшего бедолагу фельдшера, получившего тяжелые травмы. Серьезно пострадал и водитель неотложки – он тоже находится в больнице. 40-летний мужчина, житель Оренбургской области, сидевший за рулем иномарки и его пассажиры не пострадали.

Как сообщили «МКС» в УГИБДД МВД по Башкирии виновным в столь курьезной трагедии, скорее всего, признают водителя «скорой». Мужчина, двигаясь со включенными спецсигналами на красный свет, обязан был убедиться, что остальные машины предоставили ему преимущество движения.       

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter