Строительство самой большой детской поликлиники оценили в 2 млн. долларов

Строительство самой большой детской поликлиники оценили в 2 млн. долларов

23 марта 2009, 00:02
Происшествия
Огромная детская поликлиника откроется ко Дню города в микрорайоне Сипайлово на улице Жукова, 18. Она возьмет на себя обслуживание всех сипайловских детей и станет самой большой в столице Башкирии. Площадь лечебного заведения – около четырех тысяч квадратных метров. Здесь будет дневной стационар на 30 мест, консультативно-диагностическое отделение, детский травмпункт, отделение реабилитации для детей и подростков.

Строительство детского лечебного учреждения ведется уже три года, но в управлении здравоохранения Уфы уверены, что двери поликлиники распахнутся уже в июне. 

Городские власти объявили тендер для подрядчиков, способных достроить медицинское учреждение. Ранее на возведении поликлиники трудилась чешская компания. Завершение строительства поликлиники оценено в 1 934 564,00 долларов США. После заключения контракта мэрия заплатит подрядчику 15 процентов от общей суммы затрат, а остальные деньги выплатит частями в течение 2,5 лет. Для завершения работ подрядчику придется взять банковский кредит, поэтому цены уже пересчитаны и в валютном варианте.

После того как строительство медицинского учреждения закончится, пятая детская поликлиника справит новоселье, переехав в новый корпус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter