Коновалов: «У уголовного дела против омоновцев, действовавших в Благовещенске в масках, крайне слабые судебные перспективы»

Коновалов: «У уголовного дела против омоновцев, действовавших в Благовещенске в масках, крайне слабые судебные перспективы»

21 октября, 12:31
Происшествия
Александр Коновалов считает, что прокуратура приняла исчерпывающие меры по проведению «благовещенского процесса».«Башкирия — не уникальный регион», — сказал прокурор республики, — «Отработанных способов по пресечению намеренного затягивания судебного процесса много. В Санкт-Петербурге был подобный случай с бандой Шутова, когда дело слушалось, а вернее не слушалось, в течение четырех лет. Однако после вмешательства прокуратуры, работы с адвокатами, процесс дошел до логического конца».
Александр Коновалов заявил, что прокуратура Башкирии проверила законность отложения процесса из-за неявки адвокатов двух подсудимых на слушания 12 октября и пока никаких нарушений не выявила — защитники действительно находились на других процессах и не имели возможности явиться на заседание.«Заявления от пяти потерпевших о фактах давления на них в прокуратуру поступили», — сказал Александр Владимирович. — «Возбуждено уголовное дело по факту по статье 309-й УК РФ «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний» пока в отношении неустановленных лиц, которые будут выявляться. Возбуждение уголовного дела дает прокуратуре более широкие полномочия», — заключил Александр Коновалов.У уголовного дела против «омоновцев» действовавших в масках, по мнению прокурора, "крайне слабые судебные перспективы". Один из потерпевших готов был опознать милиционера по телосложению и голосу, но мы сомневаемся в таких доказательствах. Телосложение у этих ребят похожее, а к опознанию по голосу суд может отнестись неоднозначно».
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter