Злобных детей, с особой жестокостью убивавших таксиста, отправили в колонию на 9 лет

Злобных детей, с особой жестокостью убивавших таксиста, отправили в колонию на 9 лет

Злобных детей, с особой жестокостью убивавших таксиста, отправили в колонию на 9 лет

20 мая 2014, 18:48
Происшествия
Отправятся в колонию для несовершеннолетних на девять лет два юных отморозка, убивших 30-летнего таксиста в канун новогодних праздников в декабре 2012 года. Парней обвиняли сразу в двух тяжких преступлениях – разбое и убийстве, которые они совершили, когда одному садисту едва исполнилось 14 лет, а второму - 16. Уголовное законодательство предусматривает за подобные злодеяния до 20 лет лишения свободы. Но малолетние убийцы легко отделались, так как Уголовный кодекс не предусматривает большего срока наказания для тех, кому еще не исполнилось 18 лет.

Напомним, школьники совершили дерзкое преступление, отправляясь на новогоднюю елку в село Николаевка Туймазинского района Башкирии. 29 декабря 2012-го два мелких изверга решили доехать до детского утренника на такси и по дороге на рождественский праздник… убить таксиста. Мерзкие детки подошли к стоявшему на улице в Туймазах автомобилю и договорились с водителем о поездке в сельскую местность, сказав, что едут в деревню Мустафино. Но расплачиваться за проезд с самого начала не собирались, а надеялись умертвить шофера, не ожидающего от мальчиков ничего плохого.

Когда ребята попросили мужчину остановиться посреди чистого поля, извозчик не насторожился и позволил накинуть себе на шею удавку, смастеренную из шнура для зарядки сотового телефона. Но задушить физически сильного водителя два озлобленных зверька сразу не смогли. Взрослый человек вырвался и вышел из машины. И тогда ученики восьмого класса догнали жертву и принялись избивать несчастного домкратом, руками и ногами. Малолетним извергам показались недостаточными травмы, нанесенные таксисту, и они «добавили» ему мучений, воткнув в него еще и отвертку. Выбросив, как им показалось бездыханное тело в снег на мусорном полигоне и закидав его снегом и мусором, малолетние душегубы умчались кататься на захваченном авто. 

Понятно, что гнусные ребята не подумали о том, что человека еще можно было бы спасти, они рассчитывали, что забили водителя насмерть.

Мужчина оказался недюжинной закалки – он, получив столь серьезные травмы и отморозив руки и ноги, сумел доползти до ближайшей фермы. Люди подобрали израненного водителя и отправили в больницу. Но, рождественского чуда не произошло – через месяц избитый подростками мужчина все равно скончался от тяжких последствий черепно-мозговой травмы.

А школьники сутки преспокойно гоняли на чужой машине по дорогам, а потом бросили ненужное авто в 300 метрах от трассы М-5 «Челябинск-Уфа-Самара».

Гадкие дети не умолчали о своем «подвиге», рассказав об убийстве ровесникам, и вскоре об их проступке стало известно правоохранителям. Когда следователи начали расследовать это выходящее из ряда вон дело, выяснилось, что от злобных подростков страдала вся школа. Тинейджеры, которыми, похоже, управлял сам дьявол, издевались над одноклассниками и пугали смертью малышей, набрасывая им удавки на шеи и смеясь затягивая петлю.

Сегодня дьявольское отродье отправится по этапу, а школьные педагоги, не сумевшие обуздать ненормальных подростков, по требованию следствия, наказаны в административном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter