Душегуб разбился на похищенной машине жертвы

Душегуб разбился на похищенной машине жертвы

19 сентября 2010, 22:33
Происшествия
18 лет лишения свободы в колонии строгого режима – такое наказание назначил Верховный суд Башкирии 27-летнему Денису Гайтанову за убийство и разбойное нападение. Приговор вступил в законную силу. Любопытно, что после того, как преступник расправился с жертвой, он на похищенной машине разбился, но остался жив, и потому предстал не перед Божьим, а перед земным судом.

Как сообщил «МКС» представитель государственного обвинения, не так давно Денис Гайтанов за хорошее поведение условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. В Улу-Теляке, откуда насильник был родом, он не смог найти работу и перебивался случайными заработками на уфимской базе, расположенной в промзоне в северной части башкирской столицы. Там же в середине мая прошлого года и разыгралась трагедия.

Накануне охранник базы купил на авторынке подержанные «Жигули» и приехал заступать на смену на приобретенном «ВАЗе». Автовладелец, следуя негласным правилам, решил обмыть покупку на работе, среди участников застолья оказался и Денис Гайтанов. К вечеру банкет завершился, и на территории базы остались допивать «беленькую» только сам секьюрити и Гайтанов. В какой-то момент автолюбитель решил выйти из здания на улицу «отлить». Приятель последовал за ним, подобрал по дороге металлическую трубу, и пока жертва оправлялась, находясь к нему спиной, нанес ей сильный удар в правый висок. Бедняга упал, а убийца, как позже установили судмедэксперты, добил его не менее чем семью ударами трубой по черепу. Затем негодяй оттащил тело покойного в заброшенную трансформаторную будку, снял с него штаны от камуфляжного костюма, нашел в карманах ключи от машины и вернулся в комнату охраны. Там душегуб переоделся в форму убитого (куртка висела в помещении), прикарманив вдобавок и мобильный телефон, который позже продал,взял постельные принадлежности и в трансформаторной будке завернул труп в одеяло, голову накрыл подушкой и, замотав ржавую дверь проволокой, уехал на «Жигулях» жертвы на родину в Иглинский район.

Там он представил все так, что автомобили ему отдали за долги, и обмывал его как новое приобретение. Пьяным он сел за руль и с другом поехал кататься, однако перевернулся в кювет. У машины помялась крыша и бамперы, вылетели стекла, но убийца в аварии не пострадал. Разбитый автомобиль преступник оставил у знакомых, накрыл его пологом, и заявил, что скоро вернется за машиной.

Однако за ней раньше пришли сыщики: сестра покойного забила тревогу об исчезновении брата и авто.

Верховный суд Башкирии не только приговорил Дениса Гайтанова к 18 годам тюрьмы, но и обязал его выплатить родственникам 82 тысячи рублей за имущественный вред, а также полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter