Сельчанин, прикинувшись наемным киллером, пообещал жертве жизнь в обмен на деньги

Сельчанин, прикинувшись наемным киллером, пообещал жертве жизнь в обмен на деньги

Сельчанин, прикинувшись наемным киллером, пообещал жертве жизнь в обмен на деньги

18 августа 2014, 19:40
Происшествия
Оригинальным образом принялся зарабатывать немалые деньги 23-летний житель Альшеевского района Башкирии Ильнур Ялилов. Юноша решил получить 750 тысяч рублей с 34-летнего уфимца, пообещав сохранить ему жизнь. На самом деле никто мужчину убивать не собирался, но сельчанин поставил настоящий спектакль, чтобы убедить жертву в якобы грозящей ему опасности. Удивительно, но сельский аферист даже не знал человека, которого решил основательно «потрясти», и выбрал его случайно.

Прежде чем начать вымогать у мужчины огромную сумму, парень подсунул будущей жертве в почтовый ящик записку, в которой «признался», что уже получил за его наемное убийство 250 тысяч рублей. Но пообещал, что не выполнит заказ, если обреченный заплатит ему втрое больше и оставит деньги в условленном месте.

Уфимец заинтересовался не только тем, кто ему перешел дорогу, но и странной личностью «киллера», и, естественно отправился в правоохранительные органы. Удивительно, как крестьянин-мошенник не предусмотрел такого очевидного поступка человека, которому пообещали близкую смерть. Полицейские предложили мужчине выдать деньги вымогателю и когда тот явился за «выкупом», тут же взяли его.

Авантюриста и привлекли за столь наглую «разводку» к уголовной ответственности – он ответил перед законом по ч.2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Правда, Октябрьский суд Уфы счел случившееся каким-то недоразумением и приговорил режиссера «смертельной» постановки к двум годам лишения свободы условно и трем годам испытательного срока в течение которого сметливый сельчанин должен будет вести праведный образ жизни и отмечаться в полиции.

.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter