Владелец автосервиса убивал девушек в машинах, пригнанных на ремонт

Владелец автосервиса убивал девушек в машинах, пригнанных на ремонт

Владелец автосервиса убивал девушек в машинах, пригнанных на ремонт

16 февраля 2009, 01:04
Происшествия
На днях в Верховном суде Башкирии начнется рассмотрение уголовного дела так называемого «бирского маньяка», в течение двух лет державшего в страхе все окрестности. Жестоким извергом оказался вполне благополучный парень, из хорошей семьи, с отличием окончивший математическую школу и в совершенстве знавший английский язык.

38-летний владелец местного автосервиса насиловал и убивал молодых девушек и так как никто не мог заподозрить в приятном бизнесмене изверга и насильника, преступник долго оставался не найденным. А в это время в Бирске одна за другой пропадали юные красавицы от 18 до 23 лет, и у следователей не было ни одной зацепки, чтобы обнаружить преступника.  

Оказывается, парень брал в автосервисе оставленные на ремонт машины и отправлялся кататься, приглашая провести время доверчивых девушек. Интересно, что, отправляясь на поиск будущей жертвы, предприниматель клал в багажник лопату, заранее предполагая, что придется закапывать случайную знакомую. Приятный коммерсант, не жалевший денег на шампанское и конфеты с легкостью входил в доверие к молодым дурочкам. Завозя несчастных в лес, мужчина требовал удовлетворить его похоть, и если жертва сопротивлялась, он безжалостно расправлялся с ней, закапывая трупы в лесопосадке в одном и том же месте или сбрасывая с моста в реку. Потом злодей, как ни в чем не бывало, возвращался в сервис и там отмывал машину от кровавых следов. Автомобиль забирал владелец, не догадываясь, что транспортное средство послужило убийце и даже если милиционеры выходили на похожее по описанию авто, нахождение машины в ремонте снимало все подозрения.  

Выйти на след кровавого убийцы удалось случайно, благодаря неравнодушию местного жителя. Дачник, проезжавший по проселочной дороге на велосипеде, внезапно услышал в кустах знакомый женский голос и поспешил спасти соседку по саду, попавшую в лапы кровавого паука. Однако маньяк сумел скрыться и сбежать в Тольятти, благо имел немало средств для спокойной жизни – он снял квартиру и занялся любимым делом – ремонтом автомобилей. В свое время парень отслужил в элитных войсках спецназа в Германии и психологи полагают, что именно тогда юноша повредился умом. Бывшая жена убийцы уверяет, что развелась с ним из-за того, что он, в состоянии опьянения, поднимал руку на нее и маленькую дочку. Все жестокие убийства мужчина совершил, находясь подшофе, но судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Удивительно, но насильник несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей – однажды на владельца автосервиса указала изнасилованная и избитая им девушка из деревни Бурново, но стражи порядка предпочли не связываться с влиятельным бизнесменом.

На совести душегуба – пять убийств, четыре надругательства и 16 эпизодов сексуальных домогательств, однако следователи полагают, что на самом деле автопредприниматель совершил гораздо больше преступлений, но оставшиеся в живых барышни предпочли не заявлять в милицию. Одна из девушек погибла от обморожения – наигравшись с несчастной, мужчина затолкал ее в багажник и оставил умирать на морозе, а потом вывез труп на «личное кладбище».

Для того, чтобы обнаружить тела погибших пришлось перерыть огромную площадь: пойманный маньяк уверял, что не помнит, где конкретно хоронил своих жертв. После того, как трупы нашли, даже видавшие виды оперативники хватались за сердце. Все убитые были изнасилованы самим жестоким способом, маньяк не гнушался использовать в своих извращенных «играх» бутылки, камни, палки и зубочистки.

В случае, если суд признает мужчину виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях, маньяк проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь. Но он надеется на снисхождение суда присяжных. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter