В Уфе появится государственный сельскохозяйственный рынок

В Уфе появится государственный сельскохозяйственный рынок

В Уфе появится государственный сельскохозяйственный рынок

14 февраля 2011, 22:44
Происшествия
Уфимский мэр Павел Качкаев попросил главархитектуру подыскать в столице республики площадку под новый государственный сельскохозяйственный рынок. Ранее в правительстве республики заявляли о необходимости строительства в столице Башкирии торговых рядов для сельчан, которые могли бы круглогодично торговать плодами своего труда, не обращаясь к посредникам.

- Если месяц назад килограмм говядины стоил 178 рублей, то сейчас примерно 213 рублей – цена поднялась за месяц на 25 процентов, - говорит Павел Рюрикович. – Таких примеров по многим наименованиям продуктов много. Перекупщики покупают мясо у сельчан по 120-150 рублей, а потом взвинчивают цену на рынке. 

Между тем в Уфе уже существует аналогичный, но частный рынок, построенный два года назад на шакшинской дороге. Но, как заявила «МКС» начальник потребительского рынка Уфы Ирина Рублева, комплекс в Шакше рассчитан на оптовую торговлю и находится далеко от центра города.

А вот глава Октябрьского района Уфы Михаил Давыдов полагает, что такой площадкой может стать также недавно построенный «Агромаркет» в микрорайоне Зинино, который можно расширить для строительства новых торговых рядов, а отдаленность от центра чиновник предложил компенсировать увеличением автобусного сообщения.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter