Авиационный университет приостановил масштабные стройки

Авиационный университет приостановил масштабные стройки

14 сентября 2009, 01:02
Происшествия
УГАТУ закончил возведение каркаса очередного учебного корпуса на улице Коммунистической в Уфе, но больше здесь работа кипеть не будет. Строительство нового здания началось еще в 2005 году, однако сейчас у университета кончились деньги. Внешнюю и внутреннюю отделку планируется завершить лишь в 2010-м, и то лишь в том случае, если найдется соинвестор или удастся выбить средства из федерального бюджета.

Шестиэтажный корпус на 9645 квадратных метров еще не распределен между факультетами, поэтому часть площадей может быть отдана тем, кто пожелает вложиться в строительство.

Корпус возведен по проекту мастерской Сергея Голдобина (фирма «Архпроект»). Эта же мастерская в 90-е годы прошлого века трудилась над обновлением Верхнеторговой площади. Новый «авиационный» корпус должен стать одним комплексом с пятиэтажным зданием факультета авиционно-технологических систем и центра повышения квалификации преподавателей.

 

Между тем...

УГАТУ пришлось отказаться и от другого интересного замысла – пристройки к главному корпусу. Новая «вставка» должна была соединить административное П-образное здание, образовав внутренний двор.

Предполагалась, что стена фасада будет полностью стеклянной и в ней станет отражаться стоящий рядом Гостиный двор. По мнению архитекторов, это решение зрительно расширит тесное пространство между стоящими почти вплотную зданиями.

По плану площадь пристроя – 9,3 тысячи «квадратов». К зданию прилагается парковка на 54 машиноместа.

Проект выполнен в мастерской Дмитрия Винкельмана.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter