Женщина довела до самоубийства собственного сына, заподозрив, что он покрывает отца

Женщина довела до самоубийства собственного сына, заподозрив, что он покрывает отца

12 апреля, 23:43
Происшествия
Любопытный приговор вынес Хайбуллинский суд Башкирии. Фемида приговорила к одному условному году лишения свободы злобную мать, которая довела до самоубийства своего 12-летнего сына. Несмотря на то, что уголовный кодекс предусматривает ответственность за этот проступок, на скамье подсудимых косвенные убийцы оказываются крайне редко. Обычно следователи не могут собрать доказательств, что кто-то планомерно подталкивал человека к суициду и предпочитают объяснять случившееся особенностями характера наложившего на себя руки.

В Акъяре же пытавшегося повеситься мальчика спас родной отец, вынув ребенка из петли. Мужчина и рассказал правоохранителям, что сына третировала его жена. После проведения психологической экспертизы, врачи установили, что школьник решился на страшный шаг из-за унижений, которые наносила ему родная мать.   

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, 39-летняя женщина, кстати, мать пятерых детей, жутко возненавидела лишь одного отпрыска – 12-летнего мальчугана. У дамы не складывались отношения с мужем и во всех бедах она почему-то винила старшего сына. Сельчанке казалось, что супруг ей изменяет, а мальчик покрывает отца. Женщина не стеснялась прикладывать ребенка нецензурной лексикой, унижая его человеческое достоинство и придумывая подростку обидные матерные клички. Кроме того, ревнивица часто колотила пацана, ему доставались от матери только тычки и затрещины. Устав от притеснений, тинейджер, в очередной раз став жертвой придирок мегеры, вечером закрылся в кладовке, смастерил петлю и накинул веревку себе на шею. За рыдающим мальчиком, почувствовав неладное, выбежал отец. Он успел сломать дверь сараюшки и обрезать бечевку, на которой уже повис сын. Если бы мужчина ворвался чуть позже – школьника было бы не спасти. Хрипящий ребенок рассказал, что устал от агрессивного поведения матери и решил освободить ее от своего присутствия. Правоохранители возбудили уголовное дело против фурии, третировавшей собственного отпрыска.

Интересно, что горе-мамаша на процессе так и не признала своей ошибки. Женщина утверждала, что в самоубийстве сына виноват его отец, который своими отлучками довел ее до неврастенического состояния. По словам сельчанки, мальчик устал от конфликтной ситуации в семье, а потому и решил распрощаться с жизнью. Но суд посчитал, что «между оскорбительными действиями подсудимой и предпринятой суицидальной попыткой ее малолетнего сына существует прямая причинно-следственная связь» и приговорил даму к одному году лишения свободы условно.     

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter