Продавец «Полушки» стала инвалидом из-за начальства магазина, не убиравшего снег

Продавец «Полушки» стала инвалидом из-за начальства магазина, не убиравшего снег

11 февраля 2015, 11:43
Происшествия
Заплатит своей сотруднице 250 тысяч рублей за нанесенный ущерб руководство магазина «Полушка» в Мелеузе. Суд установил, что именно начальство торговой точки повинно в том, что несчастная женщина повредила позвоночник и навсегда осталась инвалидом, потеряв возможность двигаться.

В январе 2013 года дама, трудившаяся в магазине эконом-класса продавцом-кассиром, вышла на улицу к грузовой машине принимать товар, как на нее с крыши здания обрушился тяжелый навес. Пристрой сгибался все это время под тяжестью снега и надо же так тому случится, что рухнул вниз именно тогда, когда под ним стояла сотрудница «Полушки». От вертикального удара огромной махины у женщины переломился позвоночник и она в тяжелом состоянии долго находилась в больнице, а сегодня стала инвалидом.

На защиту несчастной встали районные прокуроры, которые потребовали взыскать с собственников магазина нанесенный женщине ущерб. Городской суд Мелеуза установил, что владельцы торговой точки действительно виновны в том, что продавец лишился здоровья – они не предпринимали никаких усилий по очистке от наледи и снега магазинной территории. Однако хозяева фирмы не согласились с выводами районной Фемиды, посчитав, что произошел несчастный случай и они никак не могут нести ответственности за роковые обстоятельства в судьбе сотрудницы. Однако и Верховный суд Башкирии встал на сторону пострадавшей, обязав торговцев выплатить жительнице Мелеуза 250 тысяч рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter