Отец умершего в больнице Уфы ребенка готовит иск в суд

Отец умершего в больнице Уфы ребенка готовит иск в суд

Отец умершего в больнице Уфы ребенка готовит иск в суд

11 января 2017, 15:53
Происшествия
Он получил документ, подтверждающий врачебную ошибку.

Уфимец Рустем Шарипов получил получил постановление в следкоме Башкирии, которое он считает подтверждением врачебной ошибки, в результате которого умер его 11-летний сын Максим.

- Ему сделали рентген, после чего поставили диагноз «пневмония», - рассказал телеканалу «Россия Башкортостан» Рустем Шарипов. – Наш ребенок с детства болел, серьезное заболевание у него было и у него иммунная система практически отсутствовала. Если бы его сразу начали лечить от пневмонии, то можно было бы продлить жизнь ребенка.

Теперь уфимец готовит материалы для обращения в суд.

- Уголовное дело закрыли, не смогли установить круг виновных, - рассказал Медиакорсети Рустем Шарипов. – В полиции Орджоникидзевского района меня отказались ознакомить с материалами дела, и имена врачей, которые там есть, мне неизвестны. Я сегодня вновь туда обращался, чтобы получить доступ к материалам дела, не знаю, каков будет результат. Раньше мне дважды письменно отказывали, вначале в связи с тем, что материалы были переданы в следком, потом – потому что дело закрыли. Но я все равно подам в суд на больницу, а потом, когда имена врачей установим, то и на конкретных врачей.

Ранее телеканал «Россия Башкортостан» уже рассказывал об этом трагическом случае. Тогда заведующая терапевтическим отделением №3 17-й больницы Татьяна Швец сказала, что она понимает боль матери и отца умершего ребенка, но ее коллеги делали все возможное, чтобы спасти мальчика.

Как умер Максим - версия отца

11-летний Максим Константинов умер 8 февраля прошлого года в 17-й больнице Уфы. Рустем Шарипов живет с женой в гражданском браке, поэтому мальчик носит другую фамилию.

Максим – инвалид детства (диагноз – ДЦП). Госпитализировали его практически каждый год, в 2015 году в июне вместе с отцом  он тоже лежал в больнице № 17. Тогда Рустем Шарипов жаловался на нарушения санитарно-эпидемиологических норм, в том числе на тараканов в педиатрическом отделении. С жалобами обращался в прокуратуру, минздрав, Роспотребнадзор, сюжет об этом вышел на телеканале «Красная линия». Возможно это, по мнению мужчины, как-то сказалось на подходе к лечению его сына.

1 февраля 2016 года отец с сыном легли в больницу с диагнозом «бронхит», мальчика поместили в реанимацию из-за сильной одышки.

2 февраля пациента перевели в отделение неврологии, лечащий врач озвучила, что все показатели в норме.

3 февраля днем у мальчика вновь появилась одышка,  посинела носовая перегородка. Максиму назначили ингаляцию.

4 февраля после ингаляции (амбробене с физраствором) мальчика вырвало, стали синеть пальцы на руках и переносица. Мальчика перевели в реанимацию с диагнозом «пневмония» и «острая дыхательная недостаточность». Далее, по словам отца, наступила кома.

8 февраля маму пустили к ребенку, это было в первой половине дня. Она пробыла с ним 50 минут. Женщину попросили подписать согласие о переливании крови. В этот же день в 19.50 мальчик умер.

9 февраля родители пришли утром узнать о состоянии сына, и только тогда им сообщили о его смерти.

В медицинском свидетельстве причиной смерти указано – «спастический церебральный паралич».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter