Башкирские полицейские нашли интернет-мошенника, работавшего через «Авито»

Башкирские полицейские нашли интернет-мошенника, работавшего через «Авито»

Башкирские полицейские нашли интернет-мошенника, работавшего через «Авито»

10 мая 2016, 16:08
Происшествия
Чишминские правоохранители нашли липового продавца машин. Им оказался 25-летний местный житель. Предприимчивый мужчина использовал фотографии машин, которые скачал из интернета.

В полицию обратился 30-летний житель Чишмов. Он рассказал людям в погонах, что решил приобрести авто. Объявление покупатель обнаружил на сайте «Авито». Тут же созвонившись с «хозяином» иномарки, мужчина отправил аванс  в 10 тыс рублей. Продавец сразу исчез.

Полицейским удалось найти интернет-мошенника. Кстати, в полиции выяснили, что аферист со стажем. Он уже успел обмануть жителя Краснодара. За перегон несуществующего авто из Башкирии в Сочи продавец получил 15 000 рублей. Не удивительно, что ни машины, ни его хозяина покупатель не увидел.

- В отношении задержанного возбудили уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве, - сообщают в пресс-службе МВД Башкирии.

Отметим, что сайты объявлений заранее предупреждают о том, что не несут ответственности за предложения которые публикуют граждане. Однажды подобным образом в ловушку мошенников попала известная телеведущая Дана Борисова. Девушка продавала внедорожник бывшего супруга через один из подобных сайтов. Когда мошенники попросили назвать номер карты для переправки аванса, телезвезда назвала не только цифры на лицевой части, но и на оборотной. В итоге Дана лишилась всех своих накоплений. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter